Бывший полузащитник «Шеффилд Уэнсдей» и «Ноттингем Форест» Крис Барт-Уильямс скончался в возрасте 49 лет, сообщает «Шеффилд Уэнсдей».

В клубе заявили, что он умер в Соединенных Штатах, где был наставником и тренером.

«Безвременная кончина Барта-Уильямса отражает смерть его менеджера из Хиллсборо Тревора Фрэнсиса, который также скончался в этот день, один из самых мрачных дней в нашей долгой истории», — говорится в заявлении клуба.

«Наши сердца обращены к семьям и друзьям Криса и Тревора в это разрушительное время».

Эта новость появилась, когда «Совы и Форест» смирились со смертью бывшего нападающего Тревора Фрэнсиса, которому было 69 лет.

Уроженец Сьерра-Леоне Барт-Уильямс, начавший свою карьеру в качестве стажера в «Лейтон Ориент», провел в среду более 150 матчей, за которые он играл в Премьер-лиге в подростковом возрасте, прежде чем заработать 2,5 миллиона фунтов стерлингов и переехать в «Сити Граунд» в июле 1995 года.

Он сыграл 248 игр за «Форест», а затем поиграл с «Чарльтоном» и «Ипсвичем», прежде чем начать тренировать в Соединенных Штатах после ухода на пенсию в качестве игрока, первоначально работая в женском студенческом футболе.

Описывая себя в своих учетных записях в социальных сетях как «тренер, скаут колледжа, бывший футболист», Барт-Уильямс был владельцем и управляющим директором скаутского агентства US College Soccer CBW Soccer Elite, работающего с игроками, поступающими в колледж.

Его профиль на LinkedIn гласит: «Как бывший спортсмен с 35-летним международным опытом игры и тренерской работы, я увлечен тем, чтобы превратить молодых людей в высокоэффективных футболистов.

ЧИТАТЬ   Украина хочет экстренного заседания ООН, поскольку Путин объявляет о планах по созданию запасов ядерного оружия в Беларуси

“Моя цель – дать детям уверенность и технические способности, чтобы преуспеть в футболе, одновременно изучая ценные уроки ответственности и командной работы, которые помогут им добиться успеха на протяжении всей жизни. Все, что я делаю, направлено на то, чтобы максимально использовать уникальный потенциал спортсменов и продвигать их к своим личным достижениям в футболе и в жизни”.

В феврале прошлого года Dade County из Флориды объявила, что Барт-Уильямс был назначен главным тренером, который будет курировать все ее футбольные программы.

Новость о его смерти была шокирована бывшим товарищем по команде Марком Кроссли.

Вратарь, который играл с Бартом-Уильямсом в «Форесте», написал в Твиттере: «Разрушительно и так опустошено, чтобы услышать новость о кончине Тревора Фрэнсиса и моего бывшего товарища по команде Криса Барта Уильямса, оба так молоды, что это так грустно, Тревор и Крис».

«Ипсвич» также выразил свои соболезнования, написав: «Клуб опечален, узнав о кончине бывшего игрока Криса Барта-Уильямса. Однажды синий, всегда синий.

Source

От admin