«Поступила информация о взрывах на складах с порохом в Режевском городском округе», — сказал источник.

По его словам, вероятной причиной является переход лесного пожара на близлежащие склады.

Эту информацию позже подтвердили в областном управлении МЧС, отметив, что по предварительным данным в результате ЧП никто не пострадал.

«Мы наращиваем силы и средства для дальнейшего предотвращения распространения огня», — говорится в сообщении.

В то же время, как сообщил глава Режевского городского округа Иван Карташов, власти начали эвакуацию жителей поселка Первомайский, а на территории муниципального образования введен режим ЧС.

«В пунктах временного размещения принимают людей. Организовано дистанцирование людей автобусным и личным транспортом», — сказал он.

В Свердловской области уже несколько недель бушуют лесные пожары. За это время сгорело до 180 зданий. Самый большой пожар произошел в поселке Сосьва, где огонь уничтожил около 120 домов. Два человека погибли, около 600 остались без крова.В поселке Таежный Махневского городского округа повреждено более 40 строений, в том числе 23 жилых дома. Пожар вспыхнул также в поселке Висим, где загорелись с десяток домов.

Пострадавший регион лично посетил глава МЧС Александр Куренков. Куйвашев распорядился выделить из резервного фонда 95 млн рублей на выплаты жителям.

Source

ЧИТАТЬ   «Интер Майами» анонсировал выступление Серхио Бускетса

От admin