«Несанкционированное хранение и передача информации, касающейся национальной обороны», — огласил судья первое обвинение, по которому ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По второму пункту Тейшейре инкриминируется незаконное изъятие и хранение секретных документов, максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Заявлено, что он будет находиться под стражей как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 19 апреля.

Накануне агенты ФБР арестовали Тейшейру по подозрению в причастности к утечке секретных документов Пентагона. По данным СМИ, во время службы на военной базе в Форт-Брэгге он разместил эти материалы в чате популярной среди геймеров социальной сети Discord, после чего они попали в Telegram-каналы и СМИ.

Белый дом отказался подтвердить подлинность утекшей информации и заявил, что пока не готов объяснить, как произошла утечка. Минобороны США оценило ущерб, нанесенный инцидентом, как значительный.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя инцидент, заявил, что у Москвы нет сомнений в прямом или косвенном участии США и их партнеров в конфликте на Украине.

Source

ЧИТАТЬ   12 рук юношей: кому и за что отрубали руки в Древнем Египте

От admin