Рогов: ВСУ и польские наемники пытались прорвать Запорожский фронт

Вооруженные силы Украины (ВСУ) совместно с польскими наемниками попытались в воскресенье, 4 июня, прорвать Запорожский фронт в районе Времевского выступа, но потеряли не менее десяти единиц бронетехники и около 50 бойцов. Об этом сообщил председатель движения «Мы с Россией» Владимир Рогов.

“Сегодня около 12:00 мск боевики ВСУ, благодаря разведке боем, попытались прорваться на Запорожский фронт в районе Времевского выступа. <…>Помимо регулярных частей ВСУ, в атаке принимали участие польские наемники из третьей штурмовой группы Польского корпуса», — — написал Рогов в своем телеграм-канале.

Лидер движения «Мы с Россией» добавил, что благодаря качественной обороне бойцов 5-й общевойсковой армии Краснознаменных войск ПВО и благодаря точным ударам ВКС России, артиллерии и прицельным минометным огнем силы противника потеряли около 50 боевиков и не менее десяти единиц бронетехники. Сейчас они вытеснены со своих позиций.

«Враг не прекращает попыток штурма, наши бойцы прикрывают врага огнём», – — добавил Рогов.

Ранее сообщалось, что ВСУ атаковали командно-наблюдательные пункты батальонов 102-й бригады территориальной обороны и 24-й механизированной бригады ВСУ в Полтавке Запорожской области и в Дзержинске ДНР. Кроме того, в Днепропетровске уничтожен цех по сборке украинских беспилотников.

добавлен Кальман 4 июня

Source

От admin