В доме для элиты БССР в Минске продают квартиру, в которой время остановилось. Есть даже советское биде!

Продолжаем рассказывать о квартирах в Минске, где время остановилось. На этот раз мы нашли пятикомнатную квартиру (!) квартиру в доме для праздничной и творческой элиты БССР возле площади Победы. В нем сохранилась оригинальная отделка 1970-х годов — деревянные полы, деревянные двери с большими стеклянными панелями и даже советское биде. Поговорим об этом доме и квартире подробнее.

Семиэтажное кирпичное здание было построено в 1971 году по адресу Войсковой переулок, 10. Вот его расположение на карте:

Здесь жили главы Верховного Совета БССР Иван Поляков и Георгий Таразевич, первый секретарь ЦК КПБ Ефрем Соколов и писатель Андрей Макаёнок. И этот дом соответствует возвышенному положению его тогдашних обитателей: огороженная территория, просторные подъезды, большие квартиры с огромными окнами и прочее, что было тогда недоступно обычному жителю многоэтажки Советской высоты.

Недавно в этом доме поступила в продажу пятикомнатная квартира площадью 164 метра на четвертом этаже. Площадь кухни тоже впечатляет для своего времени – 11 мест.

Мебели в квартире практически нет, но можно увидеть оригинальный декор 1970-х годов.Вот как это выглядит изнутри:

В квартире три балкона (на разные стороны) и не менее двух санузлов. В одном из них можно увидеть даже советское биде — то, что в то время было недоступно большинству людей.

  • 793d6ec2891dcd08adb8d88112fb8e97
  • d02220be55b043286a5951cb27b23cd1

На втором этаже в квартире – паркет. Окна почти во всю стену. Потолки – 2,8 метра.

Запросить квартиру 300 тысяч долларов (1829 долларов за метр).

Читайте также:

В знаменитом доме Немиги продается недорогая квартира, в которой остановилось время. Мы показываем

ЧИТАТЬ   Банки Казахстана ужесточили комплаенс для соблюдения антироссийских санкций — Frank Media

Мы нашли еще одну квартиру в Минске, где время остановилось. Но только в богатые 90-е

Source

От admin