ЯКУТИЯ.ИНФО. Глава Якутии. Айсен Николаев представил в распоряжение правительства республики генерального директора – председателя совета директоров АЛРОСА Павел Маринышев.

«Мы знаем Павла Алексеевича как настоящего профессионала. Начинал свою работу в Департаменте экономики Министерства топливно-энергетического комплекса республики, дослужился до руководителя крупнейшей компании мира. Мы все знаем вас как настоящего патриота. Конечно же, хочу поблагодарить и руководство страны, и Сергея Иванова за то, что они поддержали нашу рекомендацию о назначении Павла Маринычева на должность генерального директора компании», — сказал Айсен Николаев.

Лидер особо отметил плодотворную работу Павла Маринычева за прошедшие годы на посту генерального директора «Алмазы Анабар».

Сегодня «Алмазы Анабара» — один из мировых лидеров по добыче россыпных алмазов. В 2022 году компания вышла на докризисный уровень уже по добыче алмазов на расконсервированных месторождениях, которые были приостановлены во время пандемии.

«Это показатель хорошей организации работы. Отрадно, что в «Алмазы Анабара» 98% сотрудников являются жителями республики. Компания вносит огромный вклад в развитие арктических регионов. Каждый год, помимо работы в рамках договоров социально-экономического развития, решаются такие вопросы, как поддержка зимника и ввоз товаров первой необходимости. Опыт работы Павла Алексеевича в отрасли, его знание специфики жизни жителей алмазной провинции и понимание всех процессов, происходящих внутри АЛРОСА, являются залогом дальнейшего развития компании и поддержания высокого уровня социальной ответственности», — сказал глава.

Основными производственными задачами АЛРОСА являются реализация крупных проектов, таких как строительство рудника «Мир-Глубокий», разработка рудника «Интернациональный», разреза «Юбилейный» и дальнейшее развитие геологоразведки.

IY6Z4gK7M4

Среди задач инфраструктурных проектов – завершение строительства нового аэропортового комплекса в Мирном, реконструкция аэропорта Полярный, газификация Удачного, Накина, строительство 4-й ГЭС Светлинской ГЭС.

«Павел Алексеевич руководил компанией в крайне сложное время, задачи, стоящие перед АЛРОСА, республикой и страной в целом, очень серьезные. Республика, как один из основных акционеров компании, заинтересована в реализации планов стратегического сотрудничества и реализации всех планов АЛРОСА. Прошу правительство оказать посильную поддержку по всем вопросам, касающимся деятельности компании. Нам необходимо еще больше усилить эту работу, чтобы серьезные задачи, стоящие перед АЛРОСА, решались как можно скорее», — резюмировал Айсен Николаев.

Павел Маринычев выразил признательность руководителю и правительству республики за поддержку в период назначения на должность генерального директора предприятия.

«Все это накладывает на меня огромную ответственность в предстоящей работе. Я обязательно сделаю все, чтобы, во-первых, АЛРОСА оставалась лидером отрасли, во-вторых, крупнейшей компанией России и, в-третьих, крупнейшей компанией республики, которую все называют своей компанией. Это крайне важно с точки зрения той роли, которую компания играет в социально-экономическом развитии республики. Рассчитываю на конструктивную совместную работу», — сказал Павел Маринычев.

Напомним, Наблюдательный совет АЛРОСА на очном заседании 17 мая т.г. избрал Павла Маринычева на должность управляющего директора – председателя совета директоров компании. Об этом сообщает пресс-служба лидера и правительства Якутии.

ЧИТАТЬ   Силуанов оценил получение зарплаты в цифровых рублях

Source

От admin