Руководители технологических компаний Марк Цукерберг и Сэм Альтман выразили поддержку государственному надзору за искусственным интеллектом после переговоров с Европейской комиссией Тьерри Бретоном.

Комиссар заявил в пятницу, что он и Цукерберг, исполнительный директор Meta Platforms, «согласовались» с правилами ЕС в отношении искусственного интеллекта, которые сейчас находятся на стадии финальных переговоров. По словам Бретона, они согласовали подход блока, основанный на оценке рисков, и такие меры, как водяные знаки.

Альтман, генеральный директор OpenAI, сказал, что он также согласен с подходом ЕС к ИИ, добавив: «Я очень ценю здешнее европейское учреждение и дальновидность, позволяющую так серьезно подойти к этому вопросу, как и для остального мира».

«Мы рассчитываем на сотрудничество с вами, чтобы заблаговременно участвовать в гонках и предоставлять европейские услуги в соответствии с европейским рынком», — сказал Альтман Бретону. Компания OpenAI разработала популярный чат-бот ChatGPT, который вызвал большой интерес к возможностям генеративного ИИ — технологии, которая создает текст или изображения в ответ на запросы пользователя.

Ник Клегг, президент по глобальным связям в Meta, сказал, что его компания «разделяет нашу поддержку целей AI Compact, работы, которую они выполняют в области ИИ, и сотрудничают с промышленностью, правительствами и гражданским обществом.

Пятничные переговоры были частью турне Бретона по технологическим компаниям на этой неделе. После своего визита в Meta Бретон сказал, что владелец Facebook и Instagram, похоже, хорошо подготовлен к соблюдению новых жестких правил модерации контента в Европе, но в следующем месяце проведет стресс-тест своих систем.

Meta представила «много информации» о своей работе по соблюдению Закона о цифровых услугах Европейского Союза, но также была рада пройти стресс-тест, «чтобы ничего не забыть», сказал он.

ЧИТАТЬ   Больше страданий для железнодорожных пассажиров, поскольку машинисты призывают запретить сверхурочную работу

В середине июля Цукерберг согласился на тест, чтобы оценить, как компания справляется с политикой модерации контента. Бретон сказал, что над внедрением DSA в Meta работает около 1000 человек.

Генеральный директор Meta был заинтересован в будущем испытании того, как платформы компании будут обрабатывать будущие правила конкуренции, установленные Законом ЕС о цифровых рынках. Компании должны зарегистрироваться в качестве хранителей определенных основных сервисов платформы 3 июля.

Бретон также сказал, что призвал Цукерберга увеличить свои ресурсы для борьбы с дезинформацией, особенно российской дезинформацией в странах Восточной Европы о войне на Украине. И он обсудил отчет Wall Street Journal о хищниках детей, нацеленных на детей, на сайте обмена фотографиями Meta в Instagram.

Клегг в своем твите назвал это «конструктивным» разговором. «Мы пригласили его команду в наш кампус в Дублине, чтобы посмотреть, как мы проводим стресс-тестирование наших процессов перед внедрением», — сказал он.

Отдельно Бретон обсудил искусственный интеллект с Дженсеном Хуангом, генеральным директором Nvidia, самого ценного в мире производителя чипов, который является лидером рынка по производству процессоров для ИИ. После встречи Хуанг сказал журналистам, что «крайне вероятно» то, что Nvidia будет инвестировать в Европу.

Бретон встретился с владельцем Twitter Илоном Маском и новым генеральным директором Линдой Яккарино в четверг и сказал журналистам, что сайт социальной сети должен выделить больше ресурсов для обработки конфиденциального контента, если он должен соответствовать правилам ЕС, до крайнего срока в августе.

© Томсон Рейтер, 2023 г.


Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin