Губернатор Техаса Грег Эбботт обвинил американское общество в растущем «гневе», когда он ответил на призывы к действиям после ужасной массовой стрельбы в торговом центре в его штате в субботу вечером.

Выступил республиканский губернатор. Фокс Ньюс воскресенье поскольку он столкнулся с презрением и насмешками со стороны онлайн-критиков из-за твита 2015 года, призывающего людей в его штате покупать больше оружия и обогнать Калифорнию по количеству владельцев оружия.

В воскресенье г-н Эбботт указал на рост числа массовых нападений с применением огнестрельного оружия в штатах, контролируемых республиканцами и демократами, как на свидетельство более серьезной проблемы, которую, по его словам, не решить (или даже не остановить) более строгими ограничениями на огнестрельное оружие.

«Одна вещь, которую мы можем наблюдать очень легко, заключается в том, что в Америке резко возросло количество гнева и насилия», — заключил он.

Но в том же интервью он предложил решения, подобные тем, которые в настоящее время ищут законодатели его штата, а именно закон, ограничивающий владение оружием «опасными» людьми, включая преступников. Техас, с другой стороны, боролся лучше обеспечивать соблюдение законов, которые его лидеры уже приняли для этого, благодаря противодействию со стороны групп по защите прав на оружие.

Новый закон, направленный именно на то, что описал губернатор, в течение многих лет не принимался в Конгрессе США; только недавно орган, наконец, принял закон, усиливающий проверку биографических данных при покупке оружия и предоставляющий гранты штатам для создания и финансирования новых законов о «красных флагах». Этот закон, каким бы важным он ни был для обычно пассивного Сената, мало что сделал для того, чтобы остановить волну перестрелок, опустошившую американские общины. Ему также противостояло более половины участников конференции в Сенате республиканцев, но, в частности, не лидер Республиканской партии Митч МакКоннелл.

ЧИТАТЬ   Электронные замки NEXX для квартир и гаражей взломаны. Они больше не имеют смысла

В штате Техас недавно произошло несколько крупных инцидентов с применением огнестрельного оружия, и в субботу по меньшей мере восемь человек были убиты в торговом центре подозреваемым вооруженным преступником, который был застрелен полицией.

Офис г-на Эбботта назвал стрельбу в Аллене, штат Техас, «невыразимой трагедией» в первоначальном заявлении, в котором в ответ город пообещал выделить ресурсы.

Тем временем в Твиттере демократы вновь опубликовали его твит от 2015 года и обвинили в нынешнем состоянии эпидемии насилия с применением огнестрельного оружия в США поддержку оружия Республиканской партией.

Source

От admin