Правительство Грузии отреагировало на наплыв иностранных объявлений, предлагающих грузинским женщинам стать суррогатными матерями для иностранных пар, – эта услуга будет запрещена. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, услугами грузинских суррогатных матерей смогут воспользоваться только граждане Грузии.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии. Ираклий Гарибашвили, скоро в республике будет запрещено использовать суррогатных матерей-гражданок Грузии для вынашивания детей иностранных пар. Только граждане Грузии будут иметь возможность производить потомство через грузинских суррогатных матерей.

«Согласно новому законопроекту, мы бы хотели, чтобы это было разрешено только гражданам Грузии. Чтобы иностранные граждане не могли размещать заказы, не хочу показаться грубым, а размещайте заказы напрямую»

— Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр пояснил, что правительство встревожено массовой оглаской за рубежом работы суррогатной матери, и прежде всего его беспокоит то, что заинтересованные компании ничего не сообщают о судьбе детей, рожденных гражданами Грузии. В связи с этим Кабмин решил взять ситуацию под контроль.

Средний балл в Грузии

Иностранные компании заманивают грузинских женщин деньгами: за каждого ребенка, рожденного от иностранной пары, им предлагают 15 тысяч долларов, а компания-посредник также берет 10-15 тысяч долларов с иностранок, которые не могут сами родить ребенка.

По данным Sputnik-Грузия, в Тбилиси нет официальной статистики по суррогатным матерям и рожденным ими детям. Есть только неподтвержденные данные о том, что их в республике более 3000 человек.

Законы о суррогатном материнстве

Гарибашвили также напомнил о мировом опыте контроля за работой суррогатных матерей: в Германии, Италии и Литве гражданам запрещено становиться суррогатными матерями для плодов иностранных пар. При этом он не упомянул Россию, где он также запрещен.

Премьер-министр Грузии уточнил, что в настоящее время законопроект находится на рассмотрении в парламенте, и ожидает его одобрения.

ЧИТАТЬ   САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ИГРЫ 2022 ГОДА!! 10 лучших игр для Android и iOS 2022 года! Дитрих ТВ

Source

От admin