Источник: Новости

Дачный сезон уже начался, и россияне планируют его активно открывать. По опросам, до 60% соотечественников готовы в первые месяцы тратить крупные суммы на благоустройство и развитие площадок, в том числе на ремонт и зону барбекю. Чтобы эти планы не омрачались штрафами, «Известия» определили, за что дачников могут наказать в 2023 году, а за что штрафы не предусмотрены.

Штраф за шашлыки и штраф за открытый огонь на участке

Владельцы участков СНТ и индивидуальных жилых домов обязаны соблюдать правила пожарной безопасности. В 2023 году требования этой части к огородникам были смягчены: МЧС разрешило им на законных основаниях сжигать мусор и жарить шашлыки на своей земле. С 1 марта 2023 года разрешено разведение костров и сжигание мусора с листвой в 15 метрах от зданий (а не в 50, как было раньше). Жарить шашлыки на мангале можно в пяти метрах от любого строения, но в радиусе двух метров от мангала не должно быть горючих материалов и сухостоя. Бочки для сжигания мусора можно ставить на расстоянии 7,5 метров (вместо 50) от построек.

Разрешается разводить костер в безветренную погоду, соблюдать меры предосторожности и ни в коем случае не доверять уход за огнем детям. Кроме того, с 1 марта вступило в силу понятие огорода или приусадебного участка, позволяющее помещикам готовить на участке. При этом категорически запрещается разводить костры в сухое время года, при сильном ветре, а также на торфяных почвах. А также сжигание резины и лакокрасочных изделий на участке.

ЧИТАТЬ   Только 0,07% индийских держателей криптовалюты заплатили налоги в 2022 году: Divly Report

Нарушения караются штрафом в размере 2-4 тыс. руб. В условиях особого противопожарного режима размер штрафа возрастет до 20 000 рублей, а при возникновении реального пожара штраф может достигать 50 000 рублей. За незаконное использование открытого огня в поселке будет начисляться штраф в соответствии с региональными нормативами.

Штраф за мусор на даче, штраф за бурьян на даче

Санкции остаются за превращение дачи в свалку. Всегда запрещается накапливать отходы на участке, закапывать их в землю или разбрасывать по участку. Строительный мусор, стекло и другой крупный мусор следует вывозить с помощью контейнера. Если по вине дачника на участке появятся овраги, ложбины и овраги, штраф увеличится. Суммарно штраф за сорняки и свалку по стране в 2023 году составит 20 000–50 000 рублей. Эти правила регулируются ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ.

Кроме того, от садоводов требуется убрать с участка вредные растения и сухостой, а также косить газон. Штраф за так называемые карантинные растения (в основном борщевик гигантский) составит 5000 рублей для дачника и до полумиллиона для владельца сельскохозяйственных угодий.

Штраф за мойку машин на даче и другие штрафы для дачников

За мойку и ремонт автомобилей на территории СНТ был штраф, он составит 3-5 тысяч рублей. При обнаружении загрязнения почвы штраф увеличивается до 10 000 рублей в зависимости от обстоятельств. Неожиданный для дачника водитель может подойти для отдыха у реки. Протяженность водоохранной зоны зависит от длины водоема, от малых рек до 10 км нужно соблюдать дистанцию ​​50 метров, до водоемов длиной до 50 км не менее 100 метров, а до морской воды Зона охраны составляет полкилометра. К реке или озеру можно подъехать ближе, чем позволяют стандарты, если это дорога с твердым покрытием – асфальт или гравий. Штраф за данное нарушение составит 5 000 рублей для физических лиц и 400 000 рублей для организаций.

ЧИТАТЬ   Юрист объяснил, как распознать недоплату пенсии

Вы также можете быть оштрафованы за парковку в зонах с зелеными насаждениями. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Московской области, за это нарушение физические лица будут платить 5 000 рублей, а организации – до 100 000 рублей. Вождение автомобиля в национальных парках, заповедниках, заказниках и ботанических садах без специального разрешения наказывается штрафом в размере 3-4 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Штраф за колодец и колодец без акта

В стране до сих пор запрещено самовольно строить колодцы. Скважина и колодец должны иметь сертификаты. При этом скважина не должна доходить до водоносного горизонта. При обнаружении нарушения скважину придется ликвидировать и заплатить штраф в размере 3000-5000 рублей. Правила пользования подвалом предусмотрены ч. 1 ст. 7.3. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.

Штраф за туалеты на территории в нарушение правил

Правила распространяются на установку туалета на трассе. В первую очередь отходам нужна герметичная тара: они не должны попадать в плодородную почву и грунтовые воды. Расстояние между туалетом и другими постройками в соответствии с санитарными правилами должно быть не менее 12 метров, а у колодца – не менее 8 метров. Этот вопрос регулируется статьей 8.2 и статьей 8.12 КоАП РФ, штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Почему землю могут арестовать

Согласно поправкам (Федеральный закон № 507-ФЗ от 05.12.2022) земельный участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят, если: – территория не используется по назначению в течение трех лет, в том числе здания, возведенные на они не зарегистрированы в ЕГРН; – использование земли приводит к значительному снижению плодородия земли или наносит ущерб окружающей среде; – новый собственник ранее изъятого земельного участка не начал использовать его по назначению в течение первого года.

ЧИТАТЬ   Кого отпугнет мята

По истечении этого времени собственников начнут штрафовать по уже утвержденной сетке штрафов, а в некоторых случаях землю могут изъять. Если собственник земли получил предписание об устранении нарушений, он не сможет заложить землю, подарить ее или продать до выполнения требований суда.

Штраф за сбитый над шале беспилотник

На отдыхающих, решивших сбить дрон соседа, распространяется закон о неприкосновенности частной собственности. Бороться с назойливым дроном тоже предлагают в рамках закона: уточните в Росавиации, зарегистрирован ли дрон и есть ли у владельца разрешение на полеты.

Наказание за нарушение закона о молчании

Сроки запрета на шум устанавливаются местными властями. Обычно речь идет о периоде с 9:00 или 22:00 до 8:00 или 9:00 утра. Штраф за данное нарушение составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

Можно ли выращивать кроликов и кур самостоятельно

С 2023 года дачники могут официально держать на участке мелких животных, например, кур, уток, индюков и кроликов. Но только если вы планируете использовать их для себя, а не на продажу. Ранее за разведение животных на площадке грозил штраф до 20 000 рублей. Кроме того, продолжает действовать дачная амнистия, и газ можно подвести к границам участка бесплатно.

Произошла ошибка при загрузке.

Source

От admin