Ежегодно в первое воскресенье апреля геологи отмечают свой традиционный профессиональный праздник. На торжественное мероприятие, организованное в Зафарабадской крепости по случаю дня рождения, были приглашены энтузиасты отрасли, ветераны, работники геологической отрасли.

Фото: Навоиуран

Область геологии является одной из областей, имеющих особое значение в развитии минерально-сырьевой базы страны, в изучении и разведке земных недр, в открытии полезных ископаемых.

Fa8WRw7rt1p5PHFFhROA65by4pBVevMS

Вклад минералогов в мировое развитие очень велик. Поэтому геологи играют важную роль в обеспечении энергетического потенциала страны, запасов полезных ископаемых и сырья.

QkPi7aj bmVcDtFoVjjhPptefRnI9Mds

Этой сфере уделяется особое внимание, и установление Главой нашего государства особого дня в качестве профессионального праздника является знаком уважения и особого признания по отношению к ним.

XNk4sChn2lTpqqm2LQo6qMzpP8l43727

Нелегкий и почетный труд тружеников отрасли был также отмечен на торжественной церемонии, состоявшейся в Культурно-спортивном центре «Молодежь» в Зафарабадском кургане.

VQb8BRc8DZ4g jhLdV5ppkCc9W369pT8

В начале мероприятия генеральный директор компании Джахангир Хасанов направил праздничное приветствие геологам, геотехнологам, маркшейдерам и геофизикам, работающим в системе.

MZ254j0b9wKvf2

После этого за многолетний самоотверженный труд в компании, за достойный вклад в производство продукции, отвечающей мировым стандартам Республики Узбекистан, и по случаю знаменательной даты группа работников получила почетную грамоту. Министерства горнорудной промышленности и геологии и почетной грамотой руководства ДК «Навоиюран», «Благодарность»» и были награждены сувенирами.

eKSbYxt mmAiVOekJvb9wfCvsKPmQHW

«В настоящее время наша геологоразведочная экспедиция проводит предварительную разведку и разведку на уран на месторождении «Зиядин-Зирабулок» в основном на основе 5 проектов, – говорит Достонбек Борибоев, начальник геологической службы НПЦ «Зирабулок» «Геология урана и редких металлов» АО «Навоиуран». – За 12 лет, что я занимаюсь этой профессией, своими 4 проектами и 3 геологическими отчетами я способствовал обогащению минерально-сырьевой базы нашей страны. В настоящее время вместе с нашей командой мы стараемся качественно выполнять все возложенные на нас задачи и обязательства. Сегодня весь мир переходит на зеленую энергию. Поэтому продолжение развития урановой отрасли, которая в будущем является устойчивым источником зеленой энергии, обогащение запасов нашей страны, поиск новых месторождений и их разработка – одна из наших главных целей.

В 2015 году Санжар Кенжаев, окончивший геологический факультет Национального университета Узбекистана и проработавший 8 лет в научно-производственном центре «Геология урана и редких металлов», также получил почетную грамоту руководства гос. предприятие «Навоиюран» на этом мероприятии.

ЧИТАТЬ   Английские клубы усиливают состав, и шейхи не останавливаются. Последние трансферные новости

WA q40pj4GfkN7m9FT mF71bJwb3Az1

“Сейчас работаю геологом 1 разряда научно-производственного центра, – сказал С. Кенжаев. – Я вырос в обычной деревне. С детства в нашу деревню часто приезжали геологи. Я нашел их работу на свежем воздухе очень интересной, и именно оттуда я заинтересовался этой работой. В то время у меня была цель. Сегодня я достиг этой цели, и у меня есть работа, которую я люблю. Сегодня моя работа более или менее признана и вознаграждена. Я очень рад этому. Мы намерены работать над новыми проектами и новыми шахтами в будущем».

CPXk2CBuY

«Сегодня один из больших праздников – день работников в области геологии. Я горжусь тем, что я геолог, работаю в этой сфере. По случаю праздников, в знак признания наших усилий, руководство предложило нам машина, я ею очень доволен, – – говорит Ортик Шарипов, начальник геологической исследовательской экспедиции НПЦ «Букантог» «Геология урана и редких металлов» АО «Навоиуран». – В последние годы в рамках геологоразведочной экспедиции «Букантог» открыты новые шахты и новые участки. Например, могу привести сюжеты «Минглибой» и «Кызылгок». В настоящее время на этих участках ведется разведка урана. Несмотря на то, что нынешний зимний сезон дался с большим трудом, наши работники с полной отдачей выполнили поставленные перед ними задачи.

Во время праздничного мероприятия песни и танцы творческих коллективов и студентов Maison de la Culture разделили праздничную атмосферу со всеми. Потому что стоит признать усилия ответственных и почетных владельцев профессий, которые ищут богатства в недрах нашей Матери-Земли и направляют их на свое производство.

Государственное предприятие информационной службы “Навоиуран”.

Source

От admin