6 июня — РИА Новости.Десяти студентам-историкам Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) грозит отчисление за неподобающее поведение в связи с гибелью второкурсника в ходе спецоперации, говорится в документах, опубликованных на сайте вуза.

Комиссия по этике вуза оценила действия студентов, которые, согласно ее выводам, сочли возможным «иронизировать происшедшее, опорочить память» покойного Федора Соломонова вместо того, чтобы почтить его память и проявить «нормальные человеческие чувства». “. Также они совершили «иные действия, направленные на дискредитацию проведения Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции», говорится в решениях комиссии. Согласно этим решениям, студенты нарушили морально-этические нормы, закрепленные в кодексе СПбГУ.

«Признать действия студента… несовместимыми со статусом студента СПбГУ», — говорится в решении комитета по этике по каждому из них.

Ранее, 2 июня, вуз сообщил об увольнении доцента Института истории СПбГУ Михаила Белоусова, который потворствовал антироссийским высказываниям. До этого заявления Белоусова против спецоперации и об открытой поддержке украинской армии, которые раздавались на фоне траура по погибшему во время спецоперации студенту СПбГУ Федору Соломонову, который добровольно ушел на военную службу и взяла академический отпуск, вышла в соцсети.

Source

ЧИТАТЬ   Amazon Spring Sale 2023 LIVE: лучшие и последние предложения Великобритании

От admin