Отчет, опубликованный в среду Министерством торговли, показал, что дефицит торгового баланса США значительно увеличился в апреле.

Министерство торговли заявило, что дефицит торгового баланса увеличился до 74,6 млрд долларов в апреле с пересмотренных 60,6 млрд долларов в марте.

Экономисты ожидали, что дефицит торгового баланса увеличится до 75,2 млрд долларов с 64,2 млрд долларов, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

Дефицит торгового баланса в апреле был самым большим с октября 2022 года, когда он достиг $78,3 млрд.

Более широкий дефицит торгового баланса возник из-за того, что стоимость экспорта упала на 3,6% до 249,0 млрд долларов в апреле после скачка на 1,8% до 258,2 млрд долларов в марте.

Резкое сокращение экспорта отражает резкое сокращение экспорта промышленных товаров и материалов, включая сырую нефть, а также заметное сокращение экспорта потребительских товаров.

Между тем, в отчете говорится, что стоимость импорта подскочила на 1,5% до 323,6 млрд долларов в апреле после падения на 1,6% до 318,8 млрд долларов в марте.

Импорт автомобилей, запасных частей и двигателей возглавил восстановление, при этом импорт промышленных товаров и материалов также продемонстрировал заметный рост.

«Чистый экспорт, вероятно, окажет давление на ВВП США во втором квартале, поскольку устойчивые потребительские расходы поддерживают высокий уровень импорта», — сказал Мэтью Мартин, американский экономист Oxford Economics.

Он добавил: «Тем не менее, мы ожидаем, что импорт сократится в ближайшие месяцы, поскольку потребители продолжают нормализовать свои привычки расходов, а инвестиции в бизнес ощущают на себе более жесткие условия кредитования и более высокие процентные ставки».

Министерство торговли также сообщило, что дефицит товаров вырос до 96,1 млрд долларов в апреле с 81,6 млрд долларов в марте, а профицит услуг сократился до 21,0 млрд долларов с 21,0 млрд долларов.

ЧИТАТЬ   США участвуют в космической гонке с Китаем за высадку на Луну – глава НАСА


Source

От admin