РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На поверхности параплан выглядит безобидно — крыло гладкое, скорость ниже, пилот парит в сидячем положении, опустив ноги. А как на самом деле обстоят дела с безопасностью этих самолетов?

Для экстремалов: что может быть безопаснее дельтаплана или параплана

картина

Парапланы и дельтапланы во многом схожи – в первом случае, во втором случае спортсмен разгоняется с горки и улетает, открытый всем ветрам. Однако замечено, что парапланы пользуются гораздо большей популярностью.

По мнению экспертов для этих видов спорта причина в том, что парапланеризм легче транспортировать и легче освоить. На поверхности он также выглядит менее опасным — крыло гладкое, скорость ниже, а пилот поднимается в сидячем положении с опущенными ногами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако многие вещи, кажущиеся очевидными, могут показать неожиданную сторону, когда начинаешь их понимать.

Параглайдинг безопаснее для новичков

Дельтаплан примерно в два раза быстрее параплана и требует большей мощности для управления. Это означает, что он требует более длительных тренировок и лучшей физической формы. Между тем, на параплане очень легко летать. Даже в глубокой старости на этом мягком крыле можно продолжать летать, что подтверждает пример 104-летней женщиныкто совершил кражу.

В целом дельтапланеризм безопаснее

Удивительно, но эксперты считают, что дельтаплан в целом безопаснее.

картина

Удивительно, но эксперты считают, что дельтаплан в целом безопаснее.

ЧИТАТЬ   Чеченский предприниматель не смог оспорить регистрацию товарного знака «Вкусно — и все»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опять же, это вопрос скорости. Скорость полета делает дельтаплан менее уязвимым для порывов ветра, а также турбулентных и нисходящих потоков. Если гибкое крыло параплана попадет в такой поток, оно может согнуться, как на видео ниже.

Кроме того, сидячая поза только кажется более безопасной. Это связано с тем, что парапланеристы с жесткой посадкой иногда травмируют колени и лодыжки.

Однако, если вы читаете этот документ для удобства, вот что наиболее важно:

Как и в любом другом экстремальном виде спорта, хорошее пилотирование оказывает гораздо большее влияние на безопасность, чем выбор между тем или иным устройством.

Загрузка статьи…

Source

От admin