Оказав помощь капитану, лейтенант Фредерик Уайт приказал Миллеру помочь поднять на мостик два зенитных пулемета. Браунинг М-2. Миллер не был знаком с этим оружием, но Темному интенданту вкратце объяснили, как им пользоваться. Предполагалось, что Дорис поставит боеприпасы, но в суматохе боя внимание офицеров на время отвлеклось на другие дела, и когда вспомнили о Миллере, он уже открыл огонь по японскому самолету из одного из пулеметов. .

Строго говоря, стюард допустил серьезную ошибку: чернокожим членам экипажа запрещалось вести огонь из корабельных орудий — это было прерогативой белых матросов. Но в запале выяснилось, что дискриминационные правила он уже не соблюдает — стреляла Дорис, причем неплохо для новичка. Вот тут-то и пригодились его навыки обращения с охотничьим оружием!

Позже появились истории, что Дорис лично сбила несколько истребителей Зеро — два, четыре или даже все шесть! Сам он скромно заметил: «Кажется, у меня на счету есть один из этих японских самолетов. Они подошли к нам довольно близко». Достоверно известно, что японцы потеряли двадцать девять своих крылатых машин в Перл-Харборе. Нет никаких свидетельств того, что именно Миллер уничтожил хотя бы одну, но именно личный героизм Дорис здесь важно.

Source

От admin