Европейское космическое агентство (ЕКА) построит космический корабль для отправки людей на Луну. письмо финансовые времена. Однако ожидается, что эти амбиции осуществятся только в течение следующего десятилетия.

Таким образом, Европа надеется сократить отставание в космонавтике от США и других стран, включая Россию и Китай. Издание отмечает, что когда дело доходит до изучения естественного спутника Земли, ЕКА больше похоже на младшего брата НАСА, чем на равноправного партнера.

Ранее сообщалось, что агентство заключило сделки с ArianeGroup, Avio, SENER и The Exploration Company на разработку многоразовых ракет. Для этих компаний готовятся предложения о совместном создании космических аппаратов.

То, что происходит в США, Китае и Индии, впечатляет. Если вы сделаете шаг назад и посмотрите на положение Европы в мире, вы увидите, что она не участвует [в лунной гонке] на том же уровне. Я вижу много возможностей, некоторые из которых уже упущены.

Джозеф Ашбахер

генеральный директор ЕКА

По данным агентства, в последние годы различные национальные космические агентства и частные компании объявили о более чем 100 лунных миссиях до 2030 года. И «Европа опережает только двоих из них», — говорится в отчете аналитиков ЕКА.

Читайте также 🧐

Source

ЧИТАТЬ   Казначейские обязательства продолжают снижаться на фоне сосредоточения внимания на... | Новости Форекс...

От admin