МИД: Запад взращивал неонацистский режим на Украине как плацдарм против России

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Западные страны превратили Украину в новую террористическую ячейку и использовали ее как плацдарм для борьбы с Россией, заявили в МИД, сообщение ведомства размещено на его сайте.

«Коллегия (МИД. — Прим. ред.) отметила, что современные международные отношения характеризуются высоким уровнем конфликтности, в центре которой — «гибридная» война, развязанная «коллективным Западом» против России. Западники выбрали Украину в качестве плацдарма и инструмента вооруженной борьбы против нашей страны, взрастив в Киеве неонацистский режим и превратив Украину в новую международную террористическую ячейку», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что англосаксы взяли на себя роль штаба и поставщика президента Украины Владимира Зеленского, обеспечивая его вооружением, разведкой и целеуказанием, с помощью которых ВСУ наносят систематические удары по гражданскому имуществу и гражданскому населению в России.

«Благодаря усилиям Вашингтона, Лондона и их сателлитов кризис приобрел глобальное геополитическое измерение, проявляясь не только в Европе и США, но и в других регионах, в частности на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке. и Соединенные Штаты. Арктика», — говорится в сообщении МИД.

В ведомстве также добавили, что коллективный Запад жертвует перспективами всеобщего сотрудничества в различных сферах в угоду своим колониальным амбициям.

Весной прошлого года Россия направила ноту странам НАТО в связи с оказанием военной помощи Украине. Москва неоднократно заявляла, что любая партия оружия, предназначенная для Киева, станет законной целью для российских военных.

Министр иностранных дел Сергей Лавров также заявил, что США и альянс принимали непосредственное участие в конфликте — не только поставляя оружие, но и обучая персонал в Великобритании, Германии, Италии и других странах.

ЧИТАТЬ   Они могут быть гостями, но в этих телешоу они чувствуют себя как дома.

добавлен Калман 4 часа 26 минут назад

Source

От admin