Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

ИНДИЯ |13| НЬЮ ДЕЛИ | МОТО экскурсия | Старый форт Пурана Кила. Мейн Базар. Ворота Индии. Храмы. ЕДА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Путешествия
2 Просмотры
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Описание

В этом выпуске мой друг Sushil проведёт для меня мото экскурсию по Нью-Дели.

По приеду в столицу, я отправился на Мейн Базар (Main bazar) с моим новым другом из Японии Chi.

Храм Висва Шанти Ступа Раджгер (Vishwa Shanti Stupa, World Peace Pagoda, Peace Memorial) в парке Indraprastha Park

Статуи Будды (статуи мира) установлены на ступах в четырех направлениях. Здесь также есть небольшой японский буддийский храм с большим парком. Рядом со ступой находится храм, где совершаются молитвы о всеобщем мире.

Первоначальная пагода была завершена в 1969 году. Новые инициативы в 1993 году привели к ее нынешней форме. Это одна из примерно 80 пагод мира, построенных по всему миру необуддийской организацией Nipponzan Myohoji. Это была мечта Фудзи Нитидацу, вдохновленная Мохандасом К. Ганди , как реакция на атомную бомбардировку Японии , строительство первой и более известной ступы Вишва Шанти. на холме Ратнагири в Раджгир.

Пурана-Кила (Старый форт, Перана Кила, Purana Qila) - крепость 16 века на территории Национальной столичной территории Дели, один из Семи исторических городов Дели.
Крепость была построена как цитадель города Динапанах, заложена могольским императором Хумаюном в 1533 году и завершенная пятью годами позже.

Стены крепости протяженностью 1,5 км поднимаются на высоту до 18 м. К крепости ведут трое ворот, «Большие ворота» на западе, сейчас главный вход, южные Ворота Хумаюна (у Гробницы Хумаюна) и Запретные ворота. Все трое ворот построены из песчаника, каждое между двумя полукруглыми башнями, украшенные белыми мраморными плитами и голубой керамической плиткой. Все они также украшены резными балконами, павильонами на тонких колоннах, напоминающими раджастанский стиль и позднюю могольскую архитектуру.

Президентский дворец

Ворота Индии – национальный памятник.

Лучшая уличная еда в Керала Хаус (Kerala House).

Храмы Индии не перестают удивлять!

Гурдвара Бангла Сахиб (Гурудвара Бангла Сахиб, Gurudwara Bangla Sahib) - знаменитая сикхская гурдвара в Дели, известная своей связью с восьмым сикхским гуру, Гуру Хар Кришаном, и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются сикхами священными и известны как «амрита».
Очень красивое место. Действующий храм. При посещении, голова должна быть покрыта, даже у мужчин. Если внимательно присмотреться к архитектуре и визуально убрать некоторые детали, то храм очень напоминает наши пятиглавый церкви в общем построении ансамбля.

Расположенный на территории гурудвары пруд сикхи считают священным, а воду в нём – лечебной: по преданию, на этом месте находился колодец, вода из которого помогла местным жителям выжить по время эпидемии оспы и холеры 1664 года. Тогда же и был основан храм; свой современный вид весь комплекс приобрёл в 1947 году.

Это была лучшая моя экскурсия! Я чудом успел на поезд! Впечатления просто зашкаливают!

♫ Music:
Chimez - Dan Henig
--------------------

Подписывайтесь на мои страницы в социальных сетях:
Facebook ➔ https://www.facebook.com/serg.taraban
Instagram ➔ https://www.instagram.com/serg_taraban
Вконтакте ➔ https://vk.com/serg.taraban
Telegram чат ➔ https://t.me/harmony_chat
Telegram канал ➔ https://t.me/harmony_raw

Ссылка на видео - https://youtu.be/gvb7p4Sg62c

#СержТарабан

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS