Вы являетесь оптимизатором с лучшими намерениями по привлечению трафика и повышению узнаваемости вашего бренда (или вашего клиента). После работы вы идете в продуктовый магазин и платите на несколько долларов больше, чем ожидали.

На обратном пути вы останавливаетесь, чтобы заправить свой бензобак, и замечаете, что цена за галлон выше, чем в прошлый раз, когда вы его заправляли.

Вы пожимаете плечами и начинаете мысленно планировать следующий день — копаетесь в своем любимом инструменте исследования ключевых слов, проверяете показатели скорости сайта после нескольких оптимизаций ресурсов и определяете приоритетность определенных страниц для просмотра после проведения анализа ежемесячного трафика.

Я здесь, чтобы сказать вам, что вы что-то упускаете.

Если последние 12 месяцев или около того научили меня чему-то, так это тому, что макроэкономические тенденции оказывают значительное влияние на то, как пользователи взаимодействуют с онлайн-контентом.

Возможно, SEO — не первый шаг, о котором думают все, когда дело доходит до включения макроуровня в свои маркетинговые кампании, но если вы этого не сделаете, вы упустите лодку.

В этой статье рассматриваются:

  • Макроэкономические сигналы для наблюдения и почему.
  • Ссылайтесь на источники, чтобы оценить реакцию пользователей.
  • Как оценить развивающиеся потребности и эмоции пользователей.
  • Как удовлетворить эти потребности и эмоции в ваших SEO-кампаниях.

Макроэкономические сигналы, на которые стоит обратить внимание и почему

Я не говорю, что вы должны использовать ежедневные цены на газ в качестве барометра. Я говоря, что они могут быть хорошим напоминанием держать руку на пульсе более широкой картины.

Сигналы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Рейтинг доверия потребителей.
  • Тенденции в венчурном капитале и финансировании прямых инвестиций.
  • Фондовый рынок.
  • Инфляция.
  • Ежемесячный отчет о работе.

Если вы работаете в сфере B2C, ключевыми факторами являются доверие потребителей, инфляция и рабочие места.

ЧИТАТЬ   Как его использование Эрдогана повлияет на второй тур? Совет эксперта

Если вы работаете в сфере B2B (особенно если вы работаете с быстрорастущими компаниями, как я), очень важно оценить, насколько легко (и/или дорого) привлекать средства.

А для маркетинговых агентств имейте в виду, что макроэкономика сильно влияет на экономику того, как компании тратят на маркетинг и на привлечение пользователей.

Если вы работаете в отрасли, тесно связанной с финансами, такой как кредитование, недвижимость или страхование, у вас, вероятно, есть второй уровень важных показателей, за которыми нужно следить (например, ставки по ипотечным кредитам).

В любом случае, знание экономической ситуации поможет вам найти лучшее время для получения дополнительной информации, которая поможет вам эффективно привлекать пользователей.

Источники, к которым можно обратиться, чтобы оценить реакцию пользователей

Пространство SEO заключается не в том, чтобы оставаться в пузыре отчетов; речь идет об улавливании поведения аудитории, а это значит, что вам нужно знать свою аудиторию. Это выходит далеко за рамки ежемесячного объема поиска и объема поиска с течением времени.

Большинство основных инструментов подсказки ключевых слов ежемесячно собирают данные и не дадут вам гибкости, необходимой для оценки воздействия в реальном времени.

Google Trends, с другой стороны, стал невероятным источником в режиме реального времени для изменения поведения.

Посмотрите на географическое (и почасовое) распределение запроса «фильтруют ли кондиционеры дым от лесных пожаров» в нечетное время июня, когда лесные пожары в Канаде окрасили небо в метро Нью-Йорка в оранжевый цвет:

Google Trends – интерес по субрегионам

Twitter и Reddit — другие хорошие источники актуальной информации.

В зависимости от людей, за которыми вы следите, Twitter может дать вам точку зрения таких людей, как журналисты и политики, которые помогают формировать основной дискурс.

Reddit может увести вас в заросли, чтобы показать вам, что говорят люди, находящиеся ближе к земле.

Если вы хотите оценить влияние в вашей конкретной отрасли и увидеть самые популярные подходы и точки зрения:

  • Выберите две-три проверенные промышленные площадки.
  • Оценивайте (не спонсируемые) статьи на верхних позициях. Они почти всегда выигрывали эти владения с большим энтузиазмом.
ЧИТАТЬ   AOC говорит, что заемщики студенческих ссуд «не должны нести проценты» в течение как минимум года после возобновления выплат, поскольку она призывает Байдена «рассмотреть» возможность изменения своего плана.

Качественные данные от ваших клиентов, клиентов и потенциальных клиентов всегда полезно собирать. Ваши собственные отчеты — из Google Search Console и Google Analytics — покажут вам в режиме реального времени, есть ли у вас уже активы, вызывающие новый интерес.


Получайте ежедневный информационный бюллетень, на который полагаются поисковые маркетологи.


Как оценить потребности и эмоции пользователей в развитии

Если источники, на которые я только что ссылался, затрагивают общие темы, возможности или проблемы более одного раза, вам предстоит выполнить еще один уровень анализа.

На какие страхи, амбиции или вопросы вы можете ответить с помощью UX и контента? И какие модификаторы вы могли бы добавить к более широким запросам, чтобы сделать их своевременными и актуальными?

Например, несколько лет назад, когда процентные ставки по ипотечным кредитам составляли около 2-3%, было бы достаточно простого «ипотечного брокера».

Сегодня, когда процентные ставки стремительно растут, что-то вроде «Инструмента сравнения ипотечных брокеров» или «Сопоставление цен ипотечных брокеров», вероятно, привлечет множество высокооплачиваемых клиентов.

Со стороны B2B меньше доступного финансирования означает значительное сокращение бюджета, что, в свою очередь, означает снижение транзакционных намерений — и сдвиг вверх по воронке в сторону исследований и образования, которые вы можете решать с помощью контента, который говорит о проблемах отрасли и ваших уникальных возможностях. решения.

Как удовлетворить эти потребности и эмоции в ваших SEO-кампаниях

Я уже упомянул несколько способов исправить это — изменив характер вашего контента и ключевых слов, чтобы они соответствовали изменяющимся намерениям.

Другие способы использования вашей аналитики включают в себя новые концентраторы сайтов для неброских задач, обновленный UX, чтобы подчеркнуть актуальные темы и сообщения, и даже новые инициативы в отношении контента.

(Например, когда-то у меня был клиент в сфере производства; мы построили контент-стратегию на основе ежемесячного отчета Бюро трудовой статистики, в котором мы получали анализ в режиме реального времени от генерального директора клиента каждый раз, когда отчет публиковался, и мы немедленно опубликует анализ — и получит много дополнительного трафика.)

ЧИТАТЬ   Наконец: Google AdSense интегрируется с Google Analytics 4.

Другой шаг — предоставить информацию вашим платным коллегам по медиа-команде. Допустим, мы создали часть контента для релевантного термина, который привлекает много трафика и конверсий (что является данными о направлении, но все же указывает на ценность страницы). В этом случае ваша платная медиа-команда захочет знать, что ставки на этом условии, хотя и дорогие, имеют большие шансы на успех.

И с точки зрения ключевых слов, помните, что Планировщики ключевых слов не совсем в курсе данных о трафике, поэтому, если вы видите всплески в реальном времени, вы можете помочь своим платным коллегам воспользоваться этим. увеличение объема.

Посмотрите на большую картину

Вы заметите, что ни один из вышеперечисленных не содержал (крайне дилетантских) прогнозов относительно самой экономики.

Независимо от того, находится ли экономика в движении, улучшается или рушится, применяются одни и те же принципы: макроэкономические тенденции должны отражаться в стратегии SEO.

И это не только Экономика. Как научил нас COVID, все, что оказывает преобразующее воздействие на общество в целом, создает новые потребности, которые оптимизаторы могут помочь удовлетворить.

Так что считайте это напоминанием о том, чтобы расширить свой кругозор за пределы ваших обычных записей. Даже в SEO немного любопытства и анализа в реальном времени могут окупиться, чего вы не увидите в Планировщике ключевых слов.

Мнения, высказанные в этой статье, принадлежат приглашенному автору, а не обязательно Search Engine Land. Штатные авторы перечислены здесь.

Source

От admin