Берлинская филармония запустила программу поддержки Киевского симфонического оркестра и Украинского молодежного симфонического оркестра. Речь идет об организации разовых выступлений и закупке музыкальных инструментов, — поясняет он в столице Германии. Уже в 2022 году музыканты из Украины выступили в Берлинской филармонии по приглашению Фонда оркестра Московской филармонии. Этому способствовали регулярные контакты и стремление к более тесному сотрудничеству.

«Мы хотели бы проявить солидарность с украинскими музыкантами, которые в трудных обстоятельствах пытаются спасти музыкальную жизнь в Украине», — сказала солистка Берлинского филармонического оркестра Ева-Мария Томази. Киевский симфонический оркестр “выступает важным послом своей страны”, давая концерты за пределами Украины, добавил Томаси.

Молодежные оркестры Германии и Украины – старые друзья

Андреа Цицшманн, директор Фонда Берлинского филармонического оркестра, подчеркнула важность дальнейшей творческой деятельности украинских музыкантов. Он добавил, что Федеральный молодежный оркестр Германии сотрудничает с Украинским молодежным симфоническим оркестром с 2017 года, поэтому помощь этому коллективу является логичным шагом для Берлина.

В свою очередь руководитель Молодежного симфонического оркестра Украины Александра Зайцева поблагодарила немецкую сторону за поддержку. Новая программа является не только “символом явной поддержки нашей Родины”, но и очень важна для Киева с практической точки зрения, так как предлагает перспективу тесного обмена, подчеркнула Зайцева.

Смотрите также:

С улицы – к Боннскому оперному театру

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер. поддерживает HTML5 видео

Source

От admin