Сотрудники уголовного розыска испортили день рождения жительницы Невского района Санкт-Петербурга делом об угоне автомобиля. Вместе с ним за полет будут отвечать два товарища.

Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 12 июня, накануне сотрудники уголовного розыска Невского района, а также коллеги из главка задержали троих подозревается в угоне Nissan Qashqai 42-летний петербуржец.

Делиться

Белая машина, которую владелец оценил в 1,8 млн рублей, исчезла в одну из мартовских ночей с Советского проспекта, дом 39. Один из подозреваемых угонщиков был обнаружен в соседнем доме. По словам Фонтанки, они пришли к нему в гости на день рождения с утренним визитом.

Несколькими часами ранее в 5-м проезде Предпортового был задержан 35-летний житель Московского района. Для 47-летнего жителя десятиэтажки на Члиссельбургском близился полдень.

Судя по фотографиям, при обыске у них нашли деньги, банковские карты, телефоны и специфическую технику. Белый «Ниссан» нашелся, правда, уже с новыми номерами. Автомобиль был припаркован у полицейского участка, подозреваемых задержали на двое суток.

По «Фонтанке», фигуранты Уголовного кодекса, за исключением самых младших, начинаются на «ты». Старший пять раз был судим за грабежи и убийства, получил срок в колонии за покушение на мошенничество, а осенью вышел на свободу условно-досрочно.

38-летний именинник был пойман на краже 69 коробок куриных ножек из вагона поезда. Он во всем признался, возместил ущерб и в 2012 году в Невском районном суде помирился с потерпевшим. В 2019 году его уже не помиловали по трем эпизодам угона и подделки автомобильных номеров, приговор – виновен.

Source

От admin