Ким Чен Ын «страдает бессонницей, весит более 300 фунтов и становится все более зависимым от сигарет и алкоголя».

  • В Северную Корею ввозится крупный импорт иностранных сигарет
  • Разведывательное агентство Южной Кореи заявило, что следит за плохим состоянием здоровья Ким Чен Ына.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын может страдать бессонницей, а также алкогольной и никотиновой зависимостью, сообщило южнокорейское разведывательное агентство.

Национальная разведывательная служба (NIS) опубликовала отчет в среду, в котором говорится, что нездоровые привычки Кима означают, что он может весить более 300 фунтов (почти 140 кг).

В отчете говорится, что у Юга есть информация о том, что высокопоставленные северокорейские чиновники приложили усилия для сбора информации о бессоннице и лекарствах, необходимых для лечения нарушений сна.

Южнокорейское шпионское агентство заявило, что следит за здоровьем Кима и считает, что он может оказаться на грани порочного круга злоупотребления алкоголем и никотином, который усугубится его бессонницей.

По словам официальных лиц, в последнее время наблюдается большой импорт иностранных сигарет и дорогих закусок, несмотря на продовольственный кризис в стране.

ЧИТАТЬ   От «Безумного Макса» до «Форсажа»: Variety назвал 50 лучших боевиков в истории — Lifehacker

Ким Чен Ын держит сигарету в Пхеньяне, Северная Корея, в окружении военных и его дочери (слева)

Улыбающийся Ким Чен Ын с зажженной сигаретой в пальцах

Улыбающийся Ким Чен Ын с зажженной сигаретой в пальцах

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выпивает с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во время перемирия в демилитаризованной зоне 27 апреля 2018 года.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выпивает с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином во время перемирия в демилитаризованной зоне 27 апреля 2018 года.

«Основываясь на том факте, что власти Северной Кореи активно собирали последнюю медицинскую информацию, включая такие препараты, как золпидем, для лечения бессонницы среди высокопоставленных зарубежных чиновников в апреле, NIS считает, что председатель Ким страдает серьезными нарушениями сна», — Ю Сан. Об этом журналистам после закрытого брифинга заявил представитель правящей Партии народной власти.

«Председатель Ким выглядел очень уставшим, с видимыми темными кругами под глазами во время своего публичного выступления 16 мая», — сказал Ю журналистам.

Он сказал, что спецслужба изучила недавние кадры Кима и оценила его вес примерно в 140 кг (309 фунтов).

Сообщается, что южнокорейские аналитики наблюдали за царапинами и синяками, появившимися на руке и предплечьях Кима. Ю сказал, что это считается формой дерматита и аллергии, вызванной стрессом.

NIS сообщила журналистам, что недавно отследила крупный импорт сигарет Marlboro и Dunhill в Северную Корею, а также элитных закусок.

Известно, что Ким часто курит, и его регулярно можно увидеть с сигаретой в руке на одобренных государством фотографиях.

NIS также сообщила, что в Северной Корее в последнее время увеличилось число случаев смерти от голода и самоубийств из-за усугубляющейся нехватки продовольствия.

По его оценке, за последние годы количество смертей увеличилось в три раза, что стало одним из худших показателей за время пребывания Кима у власти.

Ким Чен Ын курит сигарету в Главном центре управления спутниками Северной Кореи после запуска ракеты в декабре 2012 года.

ЧИТАТЬ   Гражданин Узбекистана, пропавший без вести четыре года назад, найден в Казахстане

Ким Чен Ын курит сигарету в Главном центре управления спутниками Северной Кореи после запуска ракеты в декабре 2012 года.

Ким пойман, освещая зернистое изображение северокорейского лидера в Ханое, Вьетнам, в феврале 2019 года.

Ким пойман, освещая зернистое изображение северокорейского лидера в Ханое, Вьетнам, в феврале 2019 года.

По словам NIC, Ким пытался принять меры против этих смертей. Он сказал, что заявил о самоубийстве как «акт государственной измены социализму».

Южнокорейское шпионское агентство также предоставило в среду информацию о неудачном запуске северокорейского спутника, за которым, по его словам, Ким, вероятно, наблюдал.

Неудачный запуск стал препятствием для укрепления его военного потенциала по мере роста напряженности в отношениях с США и Южной Кореей.

После необычно быстрого признания неудачи Северная Корея совершила второй запуск, проанализировав, что пошло не так. Это говорит о том, что Ким по-прежнему полон решимости расширить свой арсенал оружия и оказать большее давление на Вашингтон и Сеул, пока дипломатия буксует.

Южная Корея и Япония ненадолго призвали людей в некоторых районах укрыться после запуска.

Южнокорейские военные заявили, что находят объект, предположительно являющийся частью сбитой северокорейской ракеты, в водах в 200 км к западу от юго-западного острова Эочхондо. Позже министерство обороны опубликовало фотографии белого металлического цилиндра, которое, по его словам, могло быть частью ракеты.



Source

От admin