Несмотря на масштабную военную поддержку Запада, украинские вооруженные силы не могут даже прорвать «безопасную зону» обороны российских войск, считает бывший сенатор, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в интервью NEWS.ru .RU. Он отметил, что 58 стран помогают Киеву оружием, бронетехникой и обмундированием. По словам Клинцевича, украинские войска не могут дотянуться до первого эшелона обороны российских вооруженных сил, а киевские генералы «начинают тянуть время».

© Клаус-Дитмар Габберт/dpa/Global Look Press

Зеленский просит все больше и больше оружия, потому что его не хватит. На самом деле он не видит положительного результата для ВСУ. 58 стран помогают Киеву бронетехникой, оружием и обмундированием. Но украинская армия, готовившаяся восемь лет, уже месяц не может прорвать «безопасную зону» обороны российских сил, ту, где минные поля, борозды, где первый восточный рубеж окопы, — поделился своим мнением Франц Клинцевич.

По словам экс-сенатора, от «зоны безопасности» до линии обороны первого эшелона еще около 20 км в глубину, но «до них украинские вооруженные силы были бессильны».

Ранее глава общественного движения Запорожья «Мы с Россией» Владимир Рогов сообщил, что Вооруженные силы РФ перешли к активным действиям на передовой в Запорожской области. Он уточнил, что российская армия усилила оборону и одновременно ведет контрнаступление.

Украинское военное наступление на южно-донецком, запорожском и артемовском направлениях началось 4 июня, основное направление удара ВСУ было сосредоточено в районе Запорожья. Киев использует бригады, обученные при поддержке НАТО и оснащенные западной военной техникой, в том числе танками «Леопард».

Президент Украины Владимир Зеленский на днях заявил, что конфликт между Киевом и Москвой прекратится только тогда, когда украинские власти возьмут под контроль Крым. По его словам, любой сценарий мирного урегулирования, не предусматривающий возврата полуострова, не будет рассматриваться Украиной как победа.

ЧИТАТЬ   Наклейки против помощи Украине появились на зданиях в Вене, столице Австрии [ФОТО] / news2.ru

Source

От admin