Трудно недооценить, насколько Соединенные Штаты близки к достижению потолка долга.

Есть обсуждения – опять же. Но не согласен. Нет счета. Ничего близкого, поскольку министр финансов Джанет Йеллен повторила на NBC, что «жестким» крайним сроком является 1 июня. Йеллен добавила, что правительству будет сложно оплатить свои счета после 15 июня, если Конгресс не предпримет никаких действий.

Так как же сторонам избежать эпического столкновения с потолком долга?

По крайней мере, один депутат-республиканец, с которым говорил Фокс, предположил, что правительство торопится с круиз-контролем в сторону лимита долга, а Конгресс миновал переломный момент кризиса.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПОТОЛУ ДОЛГА МЕЖДУ БЕЛЫМ ДОМОМ И Республиканской партией застопорились: «НЕ ПРОДУКТИВНО», ГОВОРИТ ПЕРЕГОВОРЩИК ОТ Республиканской партии

Представитель Хаким Джеффрис, демократ из Нью-Йорка, в центре, беседует с представителями СМИ с лидером сенатского большинства Чаком Шумером, демократом из Нью-Йорка, в центре слева, после встречи с президентом Байденом в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Вторник, 16 мая 2023 г. Республиканцы укрепили свои боевые позиции в преддверии ключевой встречи в Белом доме по предотвращению первого в истории дефолта США, что является последним признаком трудности в переговорах об ограничении долга. (Тинг Шен/Блумберг через Getty Images)

«Слишком много дел и слишком мало времени, если дата — 1 июня», — сказал депутат, попросивший не называть его имени. «Конечно, нет».

Неясно, как президент Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти из штата Калифорния преодолевают эту пропасть. Наблюдатели отмечают, что такие напряженные переговоры должны были начаться как минимум в апреле — в надежде, что стороны столкнутся с проблемами, подобными пятничным. Этот перерыв стоил сторонам почти трех дней переговоров. И любой, кто был свидетелем подобных переговоров, знает, что эти лежачие полицейские неизбежны.

Может быть больше. Вот почему у них может не хватить времени для заключения.

Станьте свидетелем:

Скажем так, там Восток соглашение ко вторнику. Вероятно, потребуется до четверга, чтобы привести законодательный текст в форму. Маккарти настаивает на том, что он будет соблюдать «правило 72 часов» Палаты представителей. Это позволяет членам изучить и рассмотреть законопроект. Это также означает, что Палата представителей не может даже обсуждать и голосовать по законопроекту до следующих выходных.

Таким образом, Сенат может даже не получить закон до понедельника, 29 мая – Дня памяти. Даже если Сенат действительно гудит, это может занять до среды, 31 мая, чтобы завершить. Но скорее всего 1 или 2 июня.

ЧИТАТЬ   Прием на 1 курс на 2023/2024 учебный год начнется 20 июня.

И помните, это временная шкала, если все пойдет хорошо.

ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР ПОТОЛКА ДОЛГА

Но то, что мы упустили из этого анализа, — это потенциальные контуры сделки, не говоря уже о том, что нужно, чтобы получить голоса, необходимые для принятия такого пакета.

Мы здесь.

Это о математике.

Смешивание коктейля из голосов республиканцев и демократов, чтобы протолкнуть все еще спорный законопроект через Палату представителей (и Сенат — мы доберемся до этого в какой-то момент), включает в себя очень точную, но загадочную политическую алхимию. Республиканцы в Палате представителей давно говорили о том, что им нужно «большинство большинства» в пользу любого дальновидного пакета. Эта концепция восходит к республиканцам Палаты представителей уже несколько десятилетий. Но на дворе 2023 год. Кроме того, Маккарти выдержал самый длительный срок президентства с 1859 года, чтобы сохранить эту должность.

Байден говорит в микрофон перед картиной

Президент Байден общается с прессой после встречи со спикером Палаты представителей США Кевином Маккарти, лидером меньшинства в Палате представителей Хакимом Джеффрисом, лидером большинства в Сенате Чаком Шумером и лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 9 мая 2023 года. (Фото БРЕНДАН СМЯЛОВСКИЙ / AFP через Getty Images)

Как Маккарти соглашается на пакт, в котором почти 200 из 222 республиканцев в Палате представителей не поддерживают его?

Вполне вероятно, что от 20 до 40 республиканцев в Палате представителей будут сторонниками жесткой линии по любому законопроекту, который не повторяет законопроект о потолке долга, введенный в прошлом месяце.

Фокс узнает, что пол Маккарти составляет 180 лет Республиканской партии. Знающий источник сообщил Fox, что все, что ниже 180, может означать, что консервативный республиканец внесет предложение «освободить кресло» и заставить проголосовать за президента посреди Конгресса.

Это всегда было заботой президента. Сможет ли он согласиться на сделку, которая поставит под угрозу его политическую карьеру? Или есть способ настроить это так, чтобы все думали, что он выиграл?

ДОМА-ДЕМОКРАТЫ НАЧАЛИ ПЫТАТЬСЯ «Радуйся, Мария» ОКРУЖИТЬ СПИКЕРА МАККАРТИ И ПОВЫСИТЬ ПРЕДЕЛ ДОЛГА

Возникает вопрос, какая коалиция демократов Палаты представителей поддержит план? Сколько демократов может лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис, DN.Y., поставить или позволить себе проиграть? Однако этот разговор на самом деле не о Джеффрисе. Это президент Байден. Президент сталкивается с депутатами-либералами, требующими, чтобы он просто использовал «14-ю поправку» (в которой говорится, что федеральные государственные долги не будут предметом обсуждения) и завершил спор. Прогрессисты опасаются, что президент Байден отказывается от слишком многого — особенно в отношении внутренних расходов и требований к работе для тех, кто получает пособие.

ЧИТАТЬ   Обзор: The Hollywood Bowl открывается Дудамелем и серией фаворитов

Кто именно будет готов идти по плану, чтобы добиться этого, или придерживаться своих принципов?

Вот еще одна проблема для Маккарти: законопроект о потолке долга Палаты представителей может создать проблему на переговорах.

Президент Байден воздерживался от переговоров до тех пор, пока Палата представителей не одобрит его законопроект, несмотря на то, что он не получил голосов демократов и не имел шансов преодолеть флибустьер в сенате, контролируемом демократами.

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти говорит с поднятой рукой

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, республиканец от штата Калифорния, беседует с журналистами сразу после того, как республиканское большинство в Палате представителей едва преодолело стремительный набор потолков долга, когда они пытаются подтолкнуть спикера Джо Байдена к переговорам о федеральных расходах, на Капитолийском холме в Вашингтоне, среда, апрель. 26, 2023. (AP Photo/Дж. Скотт Эпплуайт)

Тем не менее, есть кое-что, что стоит отметить в законопроекте о потолке долга Республиканской партии. Прохождение меры было величайшим достижением Маккарти с тех пор, как он потряс молотком президента. У него не было бы много аргументов в этих переговорах, если бы Палата представителей не одобрила пакет республиканцев. Но принятие этой меры также может навредить Маккарти.

Фокс узнает, что все больше и больше республиканцев в Палате представителей отказываются отклоняться от этого законопроекта. Маккарти был настолько настойчив, чтобы законодатели согласились с этим пакетом, что многие не хотят соглашаться ни на что, кроме этой меры.

Кроме того, Маккарти не бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния. Пелоси часто разрабатывала законы, чтобы отметить необходимую матрицу голосов. На прошлой неделе высокопоставленный представитель республиканцев в Палате представителей сказал Fox, что Маккарти представлял собой более «общую картину» и не вмешивался. Он хочет, чтобы участники сначала пришли к консенсусу. Он полагается на них.

Он может работать внутри. Но соглашение о потолке долга должно быть чем-то, что могут принять президент Байден и, по крайней мере, некоторые демократы. В противном случае это просто дебаты между республиканцами.

Это подводит нас к квинтэссенции «математики». Подсчет голосов вокруг законопроекта о потолке долга Республиканской партии в апреле является центральным элементом. Сколько республиканцев женаты на этом законопроекте? Сколько может стоить что-то меньшее, чем этот счет? Это определит направление, в котором эти дебаты примут следующие несколько дней.

ЧИТАТЬ   GM и Hyundai объявляют о создании заводов по производству аккумуляторов для электромобилей в США

Теперь вернемся к времени.

Сторонний наблюдатель может подумать, что все законодатели отсиживаются в Вашингтоне, пока не найдут решение. Это не вариант. Лишь немногие были в Вашингтоне на выходных. Палата представителей заседает на этой неделе, но на следующей неделе запланирован перерыв. Ну и что, если это произойдет в выходные, а в законодательстве не будет движения по потолку долга? Республиканцы держат палату заседания или они бросают всех, пока не будет за что проголосовать?

Это сокращается двумя способами.

Лидеры Конгресса могли бы применить тактику «Стокгольмского синдрома», чтобы убедить членов проголосовать «за». Другими словами, держать всех в Вашингтоне в плену, пока они не вернутся и не проголосуют за. Но это может означать сожжение части перерыва в Палате представителей, не говоря уже о различных мероприятиях, которые законодатели в День памяти любят посещать дома.

Широко распространено мнение, что содержание всех в округе Колумбия может помочь лидерам. Это упрощает подсчет и отслеживание голосов. Однако Фокс узнает, что сдерживание всех в Вашингтоне может вызвать инакомыслие, если некоторым республиканцам не понравится план, который Маккарти в конечном итоге придумывает с г-ном Байденом.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Верный способ рассердить участников и сделать их еще более сварливыми? Держите всех здесь на праздничные выходные и взорвите какой-нибудь перерыв – ничего не голосуя.

Неясно, по какому пути могут пойти стороны.

А если голосовать не за что?

Это создает проблему, поскольку страна стремится к предельному сроку погашения долга 1 июня.

Чад Перграм в настоящее время является старшим корреспондентом Конгресса на канале FOX News (FNC). Он присоединился к сети в сентябре 2007 года и базируется в Вашингтоне, округ Колумбия.

Source

От admin