Электровелосипеды, которые защитники окружающей среды и законодатели-демократы рекламируют как не содержащие углерода, подвергаются все большей критике из-за растущего числа трагических инцидентов, связанных с их батареями.

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), так называемые электронные велосипеды питаются от литий-ионных аккумуляторов, которые подвержены возгоранию или взрыву. И по мере того, как популярность электровелосипедов продолжает расти — по данным Allied Market Research, глобальная индустрия электровелосипедов, как ожидается, вырастет почти на 200% до оценочной стоимости в 118,7 млрд долларов к 2030 году — все больше и больше городов по всей стране сталкиваются с проблемой. увеличивается количество возгораний аккумуляторов.

«Большинство возгораний литий-ионных аккумуляторов, с которыми сталкиваются пожарные службы по всей стране, связаны с этими микромобильными устройствами», — сказал Мэтью Пайсс, технический советник группы аккумуляторных материалов и систем в Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, газете NFPA в прошлом году. .

«С чем-то вроде пожара электромобиля вы можете оставить его горящим на обочине дороги», — добавил он. «Однако с ними они могут быть в домах и многоэтажках, поэтому пожарным приходится вмешиваться. Это проблема, которую нам нужно решить».

ПОЖАРНЫЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ ТУШИЛИ ПЯТЬ ПОЖАРОВ СИГНАЛИЗАЦИИ, ВОЗНИКШИХ ОТ АККУМУЛЯТОРА ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА

Несколько электровелосипедов и литий-ионных аккумуляторов разбросаны по улице, пока пожарные Нью-Йорка тушат пожар. (ФДНЙ)

В то время как большинство городов официально не отслеживают данные о возгораниях электронных велосипедов и аккумуляторов, официальные лица Нью-Йорка недавно поделились этой информацией в рамках кампании по информированию жителей об опасностях, связанных с электроприборами.

По данным пожарной службы Нью-Йорка (FDNY), в 2022 году электровелосипеды стали причиной около 220 пожаров, что более чем на 100% больше, чем в прошлом году, и шести смертей. Уже в этом году в Нью-Йорке произошло 59 пожаров, более трех десятков травм и пять смертей в результате возгорания аккумуляторов электронных велосипедов.

ЧИТАТЬ   Риск возникновения пожаров увеличивается в некоторых частях Южной Калифорнии, несмотря на продолжающееся мрак в июне.

КИТАЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ НАНОСЯТ ВРЕД ЦЕЛЯМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ США, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ БЫВШИЕ ЧИНОВНИКИ ГОСДЕПАРТАМЕНТА

«Это невероятно опасные устройства, если их не регулировать или использовать ненадлежащим образом», — заявила комиссар пожарной охраны Нью-Йорка Лаура Кавана на собрании по вопросам общественной безопасности в феврале. «Они показывают огромное количество огня при возгорании — они часто проявляют немедленную неспособность покинуть свою комнату, квартиру или дом».

«Мы собираемся подойти к этому со всех сторон приложения, но мы также хотим работать с сообществом, и мы будем в каждом сообществе, работая с каждым заинтересованным лицом», — продолжила она.

В самом последнем примере катастрофического возгорания батареи электронного велосипеда в понедельник в Квинсе, штат Нью-Йорк, погибли двое детей. Начальник отдела FDNY Джон Ходженс сказал, что, хотя пожарные прибыли на место происшествия быстро, из-за сильного характера пожаров, вызванных литий-ионными батареями, их труднее потушить.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс сделал борьбу с возгоранием электровелосипедов приоритетной задачей своей администрации.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс сделал борьбу с возгоранием электровелосипедов приоритетной задачей своей администрации. (Лев Радин/Pacific Press/LightRocket через Getty Images)

В другом примере, пожар электронного велосипеда в высотном здании на Манхэттене в конце прошлого года ранил по меньшей мере 38 человек, сообщила тогда The New York Times. Еще один пожар в январе произошел из-за электрического велосипеда в детском саду в Нью-Йорке, в результате чего серьезно пострадал ребенок и двое других.

В рамках усилий города по борьбе с растущим числом инцидентов в марте мэр-демократ Эрик Адамс подписал пять законопроектов, регулирующих типы литий-ионных аккумуляторов, продаваемых в городе.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ЗАПРЕЩЕНИЮ ГАЗОВЫХ ПЛИТ: «НАПАДЕНИЕ НА РАБОЧИХ»

«Сегодня мы повышаем безопасность всех пользователей наших электронных велосипедов и электронных скутеров», — сказал Адамс.

ЧИТАТЬ   Сильное землетрясение сотрясает север Японии; о повреждениях не сообщается - Times of India

В других городах, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего и Майами, также произошли крупные пожары, вызванные батареями для электронных велосипедов.

А Комиссия по безопасности потребительских товаров США в декабре разослала письмо более чем 2000 производителям и импортерам электронных велосипедов и электронных скутеров, призывая их обеспечить соответствие своей продукции добровольным стандартам безопасности, угрожая судебным иском. Федеральное агентство заявило, что получило сообщения о пожарах и смертях, вызванных продуктом.

Член палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, заявил в прошлом месяце, что электронные велосипеды — это "феноменальный способ пересечь наши сообщества."

Член палаты представителей Адам Шифф, штат Калифорния, заявил в прошлом месяце, что электронные велосипеды — это «феноменальный способ передвижения по нашим сообществам». (Дрю Ангерер/Getty Images)

«Как вы, возможно, знаете, в последние годы участились пожары и другие тепловые явления, связанные с продуктами микромобильности, включая электрические скутеры, самобалансирующиеся скутеры (часто называемые ховербордами), электрические велосипеды и электрические одноколесные велосипеды», — написал Роберт Кэй, директор Управления CPSC по соблюдению и полевым операциям.

«Я призываю вас немедленно пересмотреть свою линейку продуктов и убедиться, что все микромобильные устройства, которые вы производите, импортируете, распространяете или продаете в Соединенных Штатах, соответствуют соответствующим стандартам UL. Невыполнение этого требования подвергает потребителей в США риску серьезного вреда и может привести к в исполнительном производстве».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Предупреждения о безопасности электровелосипедов появляются, когда законодатели-демократы продолжают делать этот продукт ключевой частью своей повестки дня в области климата и усилий по обезуглероживанию экономики США.

В прошлом месяце представители Джимми Панетта, штат Калифорния, Эрл Блуменауэр, штат Орегон, Майк Томпсон, штат Калифорния, и Адам Шифф, штат Калифорния, представили поощрительный старт для электрического велосипеда для Закона об охране окружающей среды, который обеспечивает Американцы с кредитом до 1500 долларов на покупку электронного велосипеда. Сенатор Брайан Шац, штат Гавайи, внес в Сенат дополнительный закон.

ЧИТАТЬ   15 доказательств того, что неправильный ракурс может исказить внешний вид даже хорошо написанной красоты

«Мотивируя американцев владеть и использовать электронные велосипеды, мы даем им возможность помочь улучшить качество жизни в наших сообществах и решить проблему климатического кризиса в нашей стране», — сказал Панетта.

«Электровелосипеды — это феноменальный способ путешествовать по нашим сообществам, сочетающий в себе красоту природы с простотой и преимуществами экологичного транспорта», — добавил Шифф.

Source

От admin