В Москве правоохранители задержали разыскиваемого Интерполом миллиардера Алексея Коротаева, после проверки информации отпустили.

По словам источника «Известий», мужчину задержали 27 апреля в московском метро с помощью системы распознавания лиц. Собеседник агентства пояснил, что бизнесмен был зарегистрирован в базе данных Интерпола по инициативе Швейцарии, где его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении доверием. В Швейцарии он рискует быть арестованным.

По словам источника, российские правоохранительные органы в соответствии с международными договоренностями передали в штаб-квартиру Интерпола информацию о том, что местонахождение Коротаева установлено и в настоящее время он находится в Москве. При этом после проверки данных мужчину отпустили, так как в России он не преследуется.

Однако Швейцария как инициатор розыска Коротаева может обратиться к российской стороне с запросом об экстрадиции обвиняемого. Для завершения процедуры выдачи разыскиваемого лица факты, изложенные в запросе государства, осуществляющего розыск, должны подпадать под юрисдикцию российского законодательства.

Ранее, 4 апреля, в Москве был задержан разыскиваемый Интерполом 10 лет Эрнест Гаммер. В 2013 году мужчина напал с ножом на посетительницу ночного клуба в Таллинне. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы, но скрывался от следствия и все остальное время находился в бегах. Эстония объявила Хаммера в международный розыск.

добавлен 1 мая

Source

ЧИТАТЬ   В Минобороны пообещали воспрепятствовать выплате военных пенсий участникам «АТО» / news2.ru

От admin