Министры иностранных дел G7 призывают Китай к ответственным действиям

Министры иностранных дел G7 призвали Китай к ответственным действиям на рабочем ужине. Об этом сообщает МИД Японии. РИА Новости.

“Министр [иностранных дел Японии Есимаса] Хаяши выразил обеспокоенность по поводу Китая и призвал Китай действовать как ответственный член мирового сообщества», — говорится в заявлении министерства. Более того, по мнению Хаяши, страны G7 должны контактировать с Пекином и сотрудничать с ним, в том числе в решении глобальных проблем.

Кроме того, глава японского министерства подчеркнул необходимость установления конструктивных и стабильных отношений с Китаем, с чем согласились представители остальных шести стран. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Тайваня, запуск баллистических ракет Северной Кореей и отношения со странами Глобального Юга.

Ранее японская газета Nikkei Asia заявила, что Вашингтон хочет, чтобы страны G7 предприняли совместные действия против Пекина, если он применит экономическое давление на партнеров по G7. По данным журналистов, правительство США и Конгресс обсуждают законопроекты о повышении тарифов.

Source

ЧИТАТЬ   Подкаст Lifehacker: 10 ключевых навыков для восстановления карьеры - Lifehacker

От admin