Нам часто говорят «следовать своей страсти», идея кто имеет захватили умы молодых людейособенно в последние два десятилетия. Преследуя свою страсть, работники часто готовы выйти за пределыпосвящая больше времени, энергии и любви своему ремеслу.

Творческие отрасли, такие как написание сценариев, особенно склонны привлекать увлеченных работников. обычно ожидают, что сотрудники будут работать сверхурочно в обмен на возможность заниматься работой, которая удовлетворяет их творчески и интеллектуально.

Во время нынешней забастовки Гильдии писателей Америки генеральный директор Warner Bros. Дэвид Заслав из Discovery предположил, что забастовка скоро закончится, потому что писатели любят работать. В конце концов, разве работа не должна быть наградой для сценаристов, увлеченных своим делом?

Но это чувство нечувствительно к трудности, с которыми сталкиваются многие сценаристы – В результате, изучать После изучать указывает на то, что увлеченные работники часто более подвержены эксплуатации со стороны других. Мы склонны более терпимо относиться к плохим условиям труда в этих профессиях, потому что считаем работу ради страсти роскошью.

В свою очередь, области с самыми увлеченными работниками, такие как творческие индустрии, здравоохранение, образование и некоммерческие организации, также особенно склонны к профессиональному выгоранию потому что они глубоко заботятся о своей работе, но борются с суровыми условиями, которые сопровождают ее. Вопреки распространенному мнению, что «если вы делаете то, что любите, вы никогда не будете работать в другой день», это также может быть эмоциональными американскими горками со взлетами и падениями.

Дело не только в том, что страсть — неадекватная замена низкой зарплаты и долгих часов работы, многие писатели борются с финансовой нестабильностью. Но плохие условия труда могут на самом деле препятствовать потенциалу работников, движимых страстью к тому, чтобы работать лучше. Как отмечает писатель Габриэль Шерман, «писателям нужен стабильный доход, чтобы сосредоточить свою энергию на творческой работе.«Поскольку вложение такой большой части себя в работу с неопределенными результатами может быть болезненным, такая работа требует большего внимание и больше поддержки, а не меньше.

ЧИТАТЬ   Китайская армия окружает Тайвань. Нападения на «значимые ориентиры» на острове были совершены

Нам нужны страстные работники в писательском отделе и в других местах не потому, что ими легче воспользоваться, а потому, что их любовь к ремеслу является жизненно важным источником ценного вклада. Но когда условия труда плохие, вероятность этого меньше.

Этот разрыв между работниками и работодателями преобладает и в других профессиях, привлекающих людей, мотивированных любовью к своему делу. В Нью-Йорке, медсестры объявили забастовку привлечь внимание к нехватке персонала и выгоранию, а в Шотландии университетские работники объявил забастовку из-за затянувшегося спора о заработной плате.

Конечно, неадекватная заработная плата и плохие рабочие места характерны для всех отраслей. особенно для низкооплачиваемых работников. Но одно отличие индустрий, движимых страстью, состоит в том, что работники страх, что требование лучшего обращения сделает их менее приверженными своей работе. Ведь им часто говорят, как им повезло, что они могут заниматься любимым делом.

Но любовь к труду не должна использоваться против рабочих в качестве замены заработной платы — как если бы на работников налагался некий «страстный» налог. Это следует рассматривать не как причину терпеть плохие условия труда, а как подарок, который может вывести работу на новый уровень. Это напряжение может лежать в основе забастовки WGA и вряд ли будет разрешено до тех пор, пока отрасль не осознает истинную ценность страсти и того, что нужно рабочим.

Джон М. Яхимович является доцентом Гарвардской школы бизнеса. @jonj. Кай Крауттер — научный сотрудник Гарвардской школы бизнеса. @kkrttr



Source

От admin