«Суд удовлетворил ходатайство о проведении расследования и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6 августа 2023 года в отношении Лика Майкла Трэвиса. Ему предъявлено обвинение по п. «г» ст. 228.1 УК РФ. Российской Федерации (крупное незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств)», — сообщили в новостной службе, уточнив, что ранее по делу была арестована знакомая Лики, россиянка Валерия Гробанюк, и в случае признания ее виновной подсудимым может грозить уголовная ответственность. до 12 лет лишения свободы.

По информации со страницы Лика во «ВКонтакте», он является солистом российской группы Seize the Night, а также сотрудничал с ансамблем «Тараканы». Ранее служил в ВВС США. В пресс-службе суда уточнили, что он служил в воздушно-десантных войсках.

Как сообщает телеканал РЕН, несколько дней назад в квартире американца на Запорожской улице в Москве прошел обыск. Судя по всему, было обнаружено подозрительное вещество, которое было отправлено на экспертизу вместе с весами, пакетами на молнии и другими средствами упаковки закладок. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Хамовнического суда, музыканта “обвиняют в ведении наркобизнеса с участием молодежи”, не уточнив подробностей.

Source

ЧИТАТЬ   Главный специалист по доверию и безопасности OpenAI уходит в отставку

От admin