Общенациональные забастовки железнодорожников, запланированные на 30 марта и 1 апреля, приостановлены. Но широкомасштабные инженерные работы продолжаются, особенно на Пасху и в конце апреля/начале мая.

Network Rail предупреждает: «В период с пятницы, 7 апреля, по понедельник, 10 апреля 2023 года (включительно), а также в пятницу, 28 апреля, и понедельник, 1 мая 2023 года (включительно) будут перебои в обслуживании на многих маршрутах».

“Некоторые железнодорожные перевозки будут затронуты, поскольку мы работаем над улучшением железной дороги. Так что узнайте, прежде чем идти”.

Наиболее значительные перебои в работе междугородных услуг произойдут на главной линии Западного побережья.

В течение пасхальных выходных поезда не будут ходить в лондонский Юстон или из него. Поезда из Уэст-Мидлендса, Северо-Западной Англии и Северного Уэльса будут останавливаться в Милтон-Кейнс-Сентрал.

На другом конце маршрута западного побережья южная Шотландия будет отрезана от Англии долгосрочными улучшениями в Карстэйрсе.

Это основные болевые точки для путешественников на поезде.

Когда начинается нарушение?

Непосредственно на главной линии Западного побережья. Крупный проект по благоустройству в Карстерсе на юге Шотландии нарушил сообщение между Глазго, Эдинбургом и маршрутом Западного побережья в Англию с 4 марта и будет продолжаться до 4 июня.

ЧИТАТЬ   Оскароносный фильм «Заклинатели слонов» будет показан на фестивале экологических фильмов в Гоа.

Лиам Самптер, директор маршрутов Network Rail Scotland, сказал: «Наши работы Carstairs направлены на улучшение железной дороги, чтобы мы могли предоставлять более качественные и надежные услуги нашим пассажирам и грузовым клиентам».

Поезда ScotRail не будут курсировать через Carstairs до 28 мая. Различные обходные пути, включающие обходные пути через Дамфрис или Шоттс, позволят некоторым службам Avanti West Coast продолжать связывать Англию с Центральной Глазго.

Услуги TransPennine Express из аэропортов Манчестера, Престона и Ланкастера будут заканчиваться в Карлайле.

Некоторые сменные автобусы ходят.

Маршрут Caledonian Sleeper будет изменен через главную линию восточного побережья. Услуги по-прежнему будут начинаться и заканчиваться в лондонском Юстоне, но в Страстную пятницу, 7 апреля, ночные поезда будут курсировать по лондонскому Кингс-Кросс до закрытия основной линии Западного побережья на Пасху.

Где-нибудь еще?

В субботу, 1 апреля, и в воскресенье, 2 апреля, главная линия Мидленда от лондонского Сент-Панкрас до Лестера и Шеффилда будет закрыта между Бедфордом и Милл-Хилл-Бродвей на северо-западе Лондона.

Железная дорога Ист-Мидлендс будет проходить на юг только до Бедфорда, а автобусы ходят до Хитчина, откуда пассажиры могут сесть на поезда Thameslink до Лондона.

Thameslink предупреждает: «На этих выходных количество запасных рельсов крайне ограничено».

В те же выходные Портсмут будет отрезан от лондонского Ватерлоо из-за инженерных работ между Гилфордом и Хавантом.

Линия между Солсбери и Саутгемптоном также будет закрыта 1 и 2 апреля.

Какая самая большая проблема с поездом на Пасху?

Наибольшие трудности у дальнобойщиков вызовет закрытие лондонской станции Юстон, узловой станции для Аванти Западного побережья и Лондона Северо-Западного.

Avanti West Coast говорит: «Мы настоятельно рекомендуем путешествовать по обе стороны пасхальных выходных».

Основная линия Западного побережья полностью закрыта между Юстоном и Центральным Милтон-Кинсом, в 50 милях от трассы.

ЧИТАТЬ   Все о Ghic, карте медицинского страхования после Brexit

Обходной путь зависит от вашего источника/пункта назначения.

  • Глазго: ежечасный поезд от/до Milton Keynes Central, но занимает много часов, а в пасхальное воскресенье – два альтернативных автобусных маршрута (Ланкастер-Карлайл и Карлайл-Глазго).
  • Ливерпуль: поезд каждые два часа в / из Регби
  • Манчестер Пикадилли: ежечасный поезд из Центрального Милтон-Кинса через Сток-он-Трент.
  • Нью-Бирмингем-стрит: один поезд в час от Центрального Милтон-Кинса до Вулверхэмптона и Стаффорда.
  • Северный Уэльс: поезда в/из Холихеда будут начинаться/заканчиваться в Кру.

Для подключения к конечным точкам между Милтон-Кинсом и Бедфордом, а также между Регби и Кеттерингом будут курсировать запасные автобусы. Из Кеттеринга или Бедфорда вы можете добраться до лондонского международного аэропорта Сент-Панкрас по железной дороге Ист-Мидлендс.

Где еще?

ЛондонВиктория

Западная часть лондонского района Виктория, обслуживающая Южный Лондон, Гатвик, Брайтон и Южное побережье, снова будет полностью закрыта для «обновления путей и указателей».

К счастью, есть альтернативный маршрут между центром Лондона и Восточным Кройдоном, где основная линия идет на юг в Сассекс. Хотя поезда Gatwick Express не ходят, до аэропорта можно добраться через Южный и Темзлинк — последний также проходит через центр Лондона и обслуживает Блэкфрайарс, Фаррингдон (для линии Элизабет) и Сент-Панкрас.

Лондон Чаринг-Кросс и Восточный Ватерлоо

Обе станции будут закрыты в субботу, 8 апреля, и в воскресенье, 9 апреля, а обычные рейсы будут перенаправлены на Кэннон-стрит или Викторию.

Танбридж Уэллс-Гастингс

Юго-восточная линия между Танбридж-Уэллсом и побережьем Восточного Сассекса будет закрыта на все пасхальные выходные, а затем до воскресенья 16 апреля.

Запасные автобусы будут курсировать.

Путешественники между столицей и Гастингсом могут использовать Южный лондонский мост.

Уокинг-Бейзингсток

Автобусы заменят поезда между этими станциями на главной линии Юго-Западной железной дороги из Лондона Ватерлоо в Саутгемптон и Солсбери. Это также повлияет на линии GWR от Ридинга до Бейзингстока и услуги CrossCountry между Редингом и Южным побережьем.

ЧИТАТЬ   В Боровлянах строят жилье для врачей. Что это сейчас и когда это будет закончено?

Поезда Лондон-Саутгемптон перенаправляются через Гилфорд и Хавант, а время в пути увеличивается почти до двух часов.

Такой же перерыв будет применяться в следующие выходные, 15 и 16 апреля.

Шеффилд – Манчестер

Линия через Хоуп и Эдейл в Пик-Дистрикт закрыта в субботу и в пасхальное воскресенье, при этом некоторые рейсы перенаправляются через Хаддерсфилд, что увеличивает время в пути на полчаса.

Лондонское метро/линия Элизабет

Глинн Бартон, главный операционный директор транспорта Лондона (TfL), сказал: «Мы позаботились о том, чтобы большая часть лондонской транспортной сети оставалась открытой на пасхальные праздники, чтобы помочь всем получить максимальную отдачу от города, но гости всегда советовали планировать заранее. и уточните перед поездкой, так как будут проводиться некоторые важные запланированные работы».

TfL прекратит некоторые рейсы по линии Элизабет между Паддингтоном и Мейденхедом на длинные пасхальные выходные.

«В эти даты также не будет рейсов между Паддингтоном и Эбби-Вуд, при этом рейсы из Шенфилда заканчиваются на главном вокзале Ливерпуль-стрит, а рейсы из Рединга и Хитроу заканчиваются на главном вокзале Паддингтона», — говорится в сообщении TfL.

Юбилейная линия будет закрыта в Страстную пятницу (7 апреля) до 14:00, когда она откроется между Уэст-Хэмпстедом и Стратфордом.

Source

От admin