Рамблер проверил, о чем сегодня пишут зарубежные СМИ, и отобрал самые важные и интересные документы. Читайте краткое содержание и подписывайтесь на Rambler в социальных сетях: В контакте с, Одноклассники.

Названы три сценария украинского наступления

Мик Райан, недавно ушедший в отставку генерал австралийской армии, объявлен Daily Mail сообщил, что Киев может использовать один из трех сценариев для своего наступления. Первый сценарий предполагает, что украинские вооруженные силы могут провести крупное наступление, «используя все, что у них есть»; во-вторых, чтобы они могли разделить свои силы для одновременных атак с юга и востока; или, по третьему сценарию, ВСУ могут наносить более мелкие нескоординированные удары как на юге, так и на востоке.

Американский генерал в отставке Стивен Твитти считает, что Украина выберет третий вариант, тактику, которую он называет «есть яблоко по кусочку за раз». По его словам, ранее украинцам удавались «небольшие маневры с использованием пехоты, бронетехники и артиллерии для атаки на небольших участках и продвижения вперед». Однако генерал Райан считает, что украинские вооруженные силы выберут сочетание второго и третьего вариантов, а вот первый сценарий маловероятен – сложно организовать и России легко подготовиться к такому нападению и отбить его. . . По данным Daily Mail, для наступления Украина собирает до ста тысяч человек как минимум в 12, а то и в 18 боевых бригадах. ВСУ получили около 200 западных танков, 800 бронетранспортеров и 150 артиллерийских орудий для оснащения девяти из этих бригад.

ЧИТАТЬ   Forbes: только один российский танк сорвал атаку ВСУ благодаря мужеству экипажа

«Золотая неделя» Китая поддержит нефть

Внимание мировых нефтетрейдеров приковано к очередному этапу восстановления экономики Китая – он ожидается в начале мая, когда китайские путешественники соберутся и отправятся в отпуск в период «золотой недели» (выходные Дня труда). На эту тему информированный Блумберг.

Около 170 миллионов китайцев отдыхали за границей во время «золотой недели» 2019 года, до того, как разразилась пандемия. В прошлом году эта цифра упала до менее девяти миллионов, поскольку День труда пришелся на разгар карантина в Китае. Однако в этом году все должно измениться. JPMorgan Chase & Co обратил внимание на прогноз роста авиаперевозок в Китае и отметил, что потребление авиакеросина в Китае широко рассматривается как основной драйвер роста мирового спроса на нефть в 2023 году.

CCTV: санкции против России ускоряют дедолларизацию

Пик популярности дедолларизации во всем мире пришелся на последние годы: по неполным статистическим данным, в том числе Бразилия, Малайзия, Гана, Россия, Франция, Австралия, страны, стремящиеся диверсифицировать свои валюты в международных торговых расчетах, сейчас находятся на пяти континентах. информированный КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Недавние слова президента Бразилии Лулы да Силвы выразили чаяния большинства стран: «Я знаю, что все привыкли пользоваться долларом, но в 21 веке мы можем пойти другими путями. И это уже происходит: 17 апреля Бангладеш и Россия договорились использовать юани для оплаты российского атомного проекта в стране, также в апреле Индия заявила, что торговля с Малайзией может осуществляться в индийских рупиях, а ранее АСЕАН приняла план торговли в местной валюте. CCTV указывает, что процесс дедолларизации ускорила «финансовая бомба» — санкции, введенные США против России, другие страны не хотят терять возможность использовать свои резервы.

ЧИТАТЬ   В российском регионе проснулись ежи

Великобритания выдала ордер на арест бывшей жены Аркадия Ротенберга

Бывшей жене российского миллиардера Аркадия Ротенберга Наталье Ротенберг грозит арест в Великобритании. письмо Телеграф. Издание утверждает, что ордер был выдан после того, как она не явилась в суд, преследуя адвокатов, участвовавших в одном из дел ее бракоразводного процесса.

Иск против Натальи Ротенберг подала британская юридическая фирма Candey, которая ранее представляла ее интересы. Как сообщает The Telegraph, Кэнди пытается взыскать со своего клиента 11,5 тысячи фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона рублей). Ранее судья приговорил женщину к трем неделям тюрьмы за неявку на два предыдущих слушания, но решение могло быть отменено, если бы она явилась на заключительное заседание, отмечает The Telegraph. Брак Аркадия и Натальи Ротенберг продлился с 2005 по 2013 год, бракоразводный процесс проходил в лондонском суде.

Мир резко увеличил военные расходы

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) пришел к выводу, что в 2022 году глобальные расходы на оборону достигли самого высокого уровня за восемь лет. информированный Аль-Джазира. На фоне украинского кризиса уровень мировых расходов на оборону достиг $2,24 трлн, отмечает портал.

Военные расходы Украины в 2022 году увеличились более чем в шесть раз до 44 миллиардов долларов, что является самым большим годовым увеличением военных расходов, когда-либо зарегистрированным SIPRI. При этом 63% мировых расходов на оборону приходится на США, Китай, Россию, Индию и Саудовскую Аравию. По данным SIPRI, глобальные расходы на оборону растут восьмой год подряд. В 2022 году в Европе наблюдался 13-процентный рост, самый сильный как минимум за 30 лет. Продолжающийся рост глобальных военных расходов в последние годы является признаком того, что мы живем во все более нестабильном мире, отмечает Нан Тиан, старший научный сотрудник программы военных расходов и производства вооружений SIPRI.

ЧИТАТЬ   Пятеро школьников госпитализированы в Алтайском крае

Source

От admin