Адреналиновый шутер с расчлененкой, замедлением времени, мистикой и интеллектуальным ИИ — подождите, это 2005 или 2023 год? Речь идет о шутере Trepang2, который возвращает в жанр старое доброе ультранасилие.

  • Разработчик: Трефин Студии
  • Редактор: Команда17
  • Дата выпуска: 21 июня 2023 г.

Вы просыпаетесь в хорошо охраняемой тюрьме. На руках наручники, в голове – ни единого воспоминания о прошлом. Впрочем, что происходит, вы поймете позже, сейчас главное найти путь на свободу.

Первые 20 минут кампании Trepang2 представляют собой стелс-экшн, в котором вы приседаете, прячетесь в тени и бесшумно расправляетесь с врагами. И тогда вы берете машину.

Игра раскрывает карты очень быстро. Это мясной шутер с жестоким боем: вам предстоит расстреливать противников в коридорах и на аренах, использовать несколько видов современного оружия, стрелять как македонец, подобрать два дробовика, наблюдать, как сектанты и наемники корчатся в агонии, истекая кровью и разрывая кричащее сердце, участие в зажигательном огне.

Когда дело доходит до стрельбы, Trepang2 великолепен: каждый выстрел чувствуется хорошо, каждый ствол работает как надо. Находя спрятанные на уровнях чемоданы, вы сможете открыть различные модули оружия, такие как глушитель, лазерный прицел или складной приклад. Смущает только отсутствие прицеливания и большой разброс пулеметов, что вынуждает сокращать дистанцию ​​до врагов, а не сидеть в укрытии и навязывать агрессивный бой.

Помимо неплохого шутера, игра предлагает ряд вспомогательных боевых механик. Это в первую очередь замедление времени, благодаря которому вы можете столкнуться с добрым десятком противников всего за несколько секунд. Его нельзя использовать бесконечно, но он довольно быстро восстанавливается после каждого убитого врага. Невидимость используется реже, в основном в начале боя, когда нужно подкрасться к врагам и атаковать внезапно, либо схватить бойца и спрятаться за ним, как живой щит. Плюс есть пинок под зад, скользкий пинок и пинок в прыжке – все как в старом добром FEAR.

ЧИТАТЬ   Снижение процентных ставок по кредитам на потребление, на покупку автомобилей и жилья — обзор банковских изменений

В результате сражения Trepang2 получаются невероятно зрелищными. Вы мчитесь от наемника к наемнику, как пуля, жонглируя оружием, замедляя время и стреляя конечностями. Впечатлений добавляет обилие спецэффектов, от ливней искр до разбивающихся обломков гранитных колонн. Иногда на экране слишком много брызг крови и осколков, но это не является серьезным неудобством.

Однако есть в игре кое-что, что можно было бы улучшить. Например, разработчикам следует упразднить базу, на которую главный герой возвращается между миссиями — ее можно заменить регулярными брифингами, не заставляя игрока бродить по ней. Да и с навигацией по локациям есть проблемы, особенно когда действие происходит на безликих военных базах и корпоративных комплексах (которые составляют больше половины территории игры). Несмотря на то, что Trepang2 — это линейный шутер, в однообразных коридорах можно серьезно заблудиться.

Я также хотел бы иметь возможность носить больше стволов. В некоторых ситуациях не хватает разнообразия оружия: когда вы можете выстрелить из дробовика в приближающегося к герою врага, переключитесь на SMG, чтобы шквальным огнем уничтожить ближайший отряд, затем хватайте снайперскую винтовку и сражайтесь с врагами на другом конце поля. на арене приходится жить с ограничением в два вида оружия, что очень напрягает.

Наконец, игру определенно стоит поругать за ужасное качество звука. Сам по себе он неплох, но очень плохо смикширован, из-за чего разговоры партнеров могут заглушаться музыкой, а взрывы звучат неуместно. Бывают и проблемы с позиционированием, когда не знаешь, с какой стороны выстрел.

Хотя Trepang2 по сути является одноразовым проектом, вы можете продлить свое пребывание в игре с помощью модификаторов. Отключено замедление, увеличено количество гранат противника, отсутствие перезарядки, повышена точность противника, отключены контрольные точки в уровне и многое другое — вы снова можете выполнять миссии с новыми условиями.

ЧИТАТЬ   Новый трейлер болгарской метроидвании Marko: Beyond Brave


FEAR по праву считается одним из лучших шутеров. После выхода игры в 2005 году многие проекты, включая сиквелы, пытались приблизиться к ее величию, но лишь немногие игры приблизились к ней. Trepang2, пожалуй, самый точный преемник FEAR, прекрасно выполняющий свою главную задачу — развлекать игрока.

Примечание читателя0 оценок

0

преимущества

хорошая стрелялка

Правильная механика замедления времени

«Умные» враги

Хороший сюжет

Модификаторы, повышающие реиграбельность

Меньшие

Ограничение количества переносимого оружия

Плохой звуковой микс

Запутанные поля

Source

От admin