Перепуганные местные жители рассказали, что «это было похоже на взрыв бомбы», когда взорвались светильники и розетки, комнаты наполнились дымом, а в крыше образовалась дыра после того, как молния ударила в дома во время сильной грозы. Пожарные службы поспешили на место леденящего душу инцидента на Торнтон-роуд в Рашхолме, Манчестер, сразу после 16:00 в воскресенье, когда молния внезапно ударила в крышу двух таунхаусов. Плитка также была сорвана со стен, а коробки с предохранителями и выключатели остались почерневшими и обугленными, а несколько падающих плиток повредили припаркованную снаружи машину.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Предупреждения о грозах наполняют Великобританию, поскольку больше хаоса прерывает полосу аномальной жары

Несколько жителей были эвакуированы из своих домов, трое получили легкие ранения. Фрэнсис Калранс стоял возле электрического выключателя в своем доме, когда в воскресенье днем ​​ударила молния и гроза.

Шторм был настолько сильным, что в крыше его дома, а также в его сарае была вырыта огромная дыра после того, как плитка упала с высоты и нанесла ущерб.

Он сказал Вечерние новости Манчестера (МУЖЧИНЫ): «Я был внутри и услышал этот сильный взрыв. Это был сильный взрыв, и я стоял рядом с электрическим выключателем, который только что выключился.

«На чердаке взорвалась световая труба, и вся черепица отвалилась от моей крыши и упала на мою машину. Внизу упали два светильника, и свет упал на моего сына, но с ним все в порядке.

«Нам посоветовали переехать в другое место, так как у нас нет электричества, и мы ждем, когда страховая рассмотрит этот вопрос.

«Из крыши шел дым, а на чердаке была большая дыра. Это было так громко, что я до сих пор плохо слышу. Это был промах, так что нам повезло».

ЧИТАТЬ   Ролан-Гаррос в прямом эфире: последние новости Новак Джокович против Карлоса Алькараса

Соседка Фрэнсиса Лена работала дома на своем ноутбуке, когда разразился сильный шторм.

Ему посоветовали освободить свою собственность «в обозримом будущем, поскольку стены его спальни сгорели».

Лена описала это ужасное испытание, рассказав МУЖЧИНАМ: «Как будто взорвалась бомба и попала в мой дом. Это был невероятно громкий шум, у меня до сих пор звенит в ушах.

«Я только что видел, как плитка отлетает от стен и взрываются розетки. Сначала я не подумал, что это молния, потому что гроза прошла так быстро. Я подумал, что произошел взрыв газа или что-то в этом роде.

«Вся комната начала дымиться, поэтому мы быстро надели шлейку на собаку, вышли на улицу и выключили столько выключателей, сколько смогли.

«Комната выглядит как взрыв, экстренные службы сказали, что никогда не видели ничего подобного. Люди дальше по улице говорят, что их Wi-Fi-роутеры тоже не работают.

«Нам очень повезло. Если бы мы физически находились в комнате, они сказали, что мы могли бы не выжить».

Шторм, который, по словам других жителей, заставил их дома «трястись», привел к тому, что проливной дождь затопил Манчестер, что также вызвало наводнение, когда некоторые люди оказались в ловушке в своих затопленных автомобилях под железнодорожным мостом.

Представитель пожарно-спасательной службы Большого Манчестера сообщил: «Сегодня в 16:00 во время грозы два дома и несколько автомобилей были повреждены ударом молнии, в результате чего три человека пострадали на Торнтон-роуд в Манчестере.

«Пожарные эвакуировали несколько домов и работали с Северо-Западной службой скорой помощи и Электричество Северо-Запад, чтобы обезопасить место происшествия и помочь пострадавшим».

Ужасающий инцидент произошел сегодня с прогнозами погодного хаоса для большей части Англии и Уэльса, а Метеобюро выпустило несколько желтых предупреждений о грозе.

ЧИТАТЬ   В Джизаке задержаны 292 водителя, совершивших правонарушения с использованием украденных номеров

Карта Великобритании усеяна желтыми предупреждениями о грозах, которые действуют для Ист-Мидлендса, Восточной Англии, Лондона и Юго-Восточной Англии, Северо-Западной Англии, Юго-Западной Англии, Уэльса и Уэст-Мидлендса.

Эти погодные предупреждения, действующие с полудня до 9 часов вечера, предупреждают, что в некоторых частях страны за час выпадает до 30 мм дождя с потенциалом 60-80 мм или более за несколько часов, где грозы выстраиваются в течение определенного время.

Метеорологическая служба также предупредила, что в некоторых пострадавших районах «частые молнии и град могут представлять дополнительную опасность».

Он предупредил, что затопление домов и предприятий «может произойти быстро, с повреждением некоторых зданий из-за паводка, молнии, града или сильного ветра», в то время как морские брызги и внезапные изменения наводнения могут усложнить условия вождения и привести к закрытию дорог.

Также могут произойти перебои в подаче электроэнергии, и «другие услуги» для домов и предприятий могут быть потеряны, при этом Метеобюро также предупреждает, что существует «опасность для жизни», поскольку «возможны быстрые или глубокие паводки».

Source

От admin