Федеральное обвинение бывшего президента Дональда Трампа вызвало призывы его сторонников к насилию и восстание в его защиту, нервируя наблюдателей и вызывая опасения по поводу опасной атмосферы перед его выступлением в суде Майами во вторник.
В сообщениях в социальных сетях и публичных выступлениях союзники, близкие к Объект представил обвинительный акт как акт войны. Союзники изображают Трампа жертвой вооруженного министерства юстиции, контролируемого президентом Джо Байденом.
Призывы к действию и угрозы усилились на сайтах правых СМИ и встретили поддержку со стороны пользователей социальных сетей и аплодисменты толпы. Эксперты по политическому насилию предупреждают, что нападения на отдельных лиц или учреждения становятся более вероятными, когда выборные должностные лица или известные деятели СМИ могут безнаказанно угрожать или призывать к насилию. Толпа сторонников Трампа, напавшая на Капитолий в 2021 году, была привлечена в Вашингтон отчасти постом Трампа в Твиттере за несколько недель до этого, в котором он обещал, что он будет «диким».
«Око за око», — написал в пятницу в Твиттере член палаты представителей Энди Биггс из Аризоны. Его предупреждение прозвучало незадолго до того, как специальный прокурор, занимающийся этим делом, Джек Смит впервые обратился к общественности после того, как взялся за расследование секретных документов Трампа.
В Instagram невеста старшего сына Трампа Кимберли Гилфойл опубликовала фото бывшего президента с надписью «Возмездие грядет». В Джорджии Кари Лейк, которая отказалась признать выборы губернатора Аризоны в 2022 году, указала, что у многих сторонников Трампа есть оружие. Он добавил: «Это не угроза, это публичное объявление».
Эксперты говорят, что, хотя агрессивный язык высокопоставленных лиц не приводит непосредственно к физическому ущербу, он создает опасную атмосферу, в которой идея насилия становится более приемлемой.
В ток-шоу Пита Сантилли консервативный провокатор сказал, что если бы он был комендантом морской пехоты, то приказал бы «каждому морскому пехотинцу» поймать Байдена, «закинуть его на стяжках в кузов разбитого фургона». и «вытащите его из Белого дома».
ФБР было объектом большой критики. Полевые отделения ФБР сообщают обо всех угрозах, связанных с их персоналом или объектами, в штаб-квартиру в Вашингтоне.
В субботу в Instagram Трамп опубликовал мэшап-видео, на котором он размахивает клюшкой для гольфа на поле, и анимацию удара мяча для гольфа по голове Байдена, наложенную на кадры падения Байдена на публичном мероприятии. что-то на сцене.



Source

От admin