Глубоководный робот, который извлек обломки Титана после его катастрофического взрыва на прошлой неделе, был запущен для четвертого погружения, поскольку восстановительные работы продолжаются.

Через неделю после трагедии, в результате которой погибли все пять пассажиров на борту обреченного подводного аппарата, Береговая охрана США объявила, что ROV (дистанционно управляемые транспортные средства) остаются на месте в рамках восстановительных работ.

ROV, который совершил критическое открытие камер Титана на расстоянии 1600 футов от обломков Титаника, Odysseus 6K, был перезапущен в воскресенье в рамках дополнительных усилий по извлечению большего количества обломков. по данным Pelagic Research Services, компания кто управляет глубоководным роботом.

На кадрах, которыми компания поделилась в выходные, видно, как экипаж канадского судна Horizon Artic запускает Odysseus в море.

«Эта фаза восстановления — чрезвычайно сложная и рискованная операция, особенно на такой глубине», — говорится в заявлении представителя. заявление. «Учитывая его постоянную работу в условиях невероятного атмосферного давления, температур и стрессов окружающей среды, он является свидетельством мастерства команды и инженеров Odysseus».

Береговая охрана ранее признавала, что усилия по восстановлению будут затруднены из-за неумолимых условий на дне океана. Тем не менее, служба заявила на воскресной пресс-конференции, что ROV продолжат опускаться на глубину 12 000 футов ниже поверхности океана в поисках новых обломков.

Odysseus 6K был единственным ROV, который поднял обломки Титана после его катастрофического взрыва на прошлой неделе.

(Служба пелагических исследований)

Глубоководный робот был запущен в свое четвертое погружение в воскресенье.

(Служба пелагических исследований)

Береговая охрана объявила о расследовании обстоятельств, приведших к неисправности судна. Канадские официальные лица также сообщили в субботу, что аудио и команды между Титаном и его материнским кораблем «Полярный принц» будут проанализированы в рамках их расследования.

ЧИТАТЬ   Как Байден и американцы выиграют, если президент подпишет законопроект об увеличении потолка долга республиканцев в Палате представителей

Президент Совета по безопасности на транспорте Канады Кэти Фокс заявила, что экипаж корабля-базы был опрошен для «сбора информации с бортового регистратора данных рейса и других систем корабля, содержащих полезную информацию». Си-Эн-Эн.

Береговая охрана США объявила на выходных, что восстановительные работы будут продолжены.

(Служба пелагических исследований)

Расследование последовало после того, как BBC сообщила, что электронные письма от г-на Раша показали, что он отверг опасения по поводу безопасности подводного аппарата «Титан». В беседе со специалистом по глубоководным исследованиям Робом Маккаллумом генеральный директор OceanGate сказал, что он «устал от игроков отрасли, пытающихся использовать аргумент безопасности, чтобы остановить инновации».

Между тем, иск, поданный бывшим сотрудником OceanGate в 2018 году и полученный Новая Республика перечислил «видимые недостатки» корабля, которые высшее руководство проигнорировало бы. Специалисты по подводным лодкам также подписали письмо, в котором выражается «единодушная озабоченность» по поводу решения компании не проводить стороннюю оценку и испытания перед посадкой пассажиров на «Титаник».

Независимый связался с OceanGate, чтобы прокомментировать обвинения.

Source

От admin