Российским туристам настолько понравился отдых в Кабардино-Балкарии, что многие возвращаются туда снова и снова, показывает анализ цифровой экосистемы МТС.

Цифровая экосистема МТС на основе Big Data проанализировала туристический поток по Кабардино-Балкария и выяснили, кто приехал в республику весной 2023 года. Таким образом, около 63 % туристов посетили республику повторно, 16 % из них являются частыми гостями Кабардино-Балкарии и этой весной отдыхали в республике пятый и более раз Об этом сообщает Центр по связям с общественностью.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), полученное редакцией «Вестника Кавказа».

возвращайся снова и снова

Исследование показало, что около 63 % туристов вновь выбирают Кабардино-Балкарию для отдыха, из них 24 % туристов посещали республику дважды, 14 % приезжали этой весной в третий раз, 9 % – в четвертый и 16 % путешественников частые гости республики и побывавшие в ней пять и более раз. Около 37% туристов этой весной впервые посетили Кабардино-Балкарию, а самыми популярными местами у путешественников стали курорты Эльбрус, Джылы-Су и курорт Нальчик.

Наибольший спрос на отдых в республике зафиксирован у ставропольских туристов. Также в ТОП-5 регионов по количеству туристов весной вошли гости из Краснодарского края, Москвы и Московской области, Северной Осетии и Ростовской области. Кроме того, рост числа туристов отмечен и среди иностранных гостей, особенно жителей Армении и Беларуси. В среднем путешественники отдыхали в республике 2-3 дня.

Что особенно популярно

Фаворитами у туристов традиционно являются горные объекты республики – более половины гостей республики отдают предпочтение высокогорным участкам Кабардино-Балкарии. Среди популярных мест этой весной – курорт Эльбрус, где горнолыжный сезон продолжается до лета, оздоровительная зона Джылы-Су с большим количеством термальных источников и водопадов. Также туристов интересовал самый высокогорный заповедник России – Кабардино-Балкария. При этом около 13% туристов республики этой весной посетили город-курорт Нальчик.

«Большинство туристов, впервые приехавших в Кабардино-Балкарию, становятся поклонниками отдыха в республике, что подтверждают «большие данные» МТС. Весна в республике – прекрасное время, чтобы увидеть полные водопады, озера и цветущие горы. “,

– Директор МТС в Кабардино-Балкарии Эльдар Залиханов

ЧИТАТЬ   Спортивный директор «Севильи» перешел в клуб Премьер-лиги

На проверенной трассе

«Приятно слышать, что туристы возвращаются снова и снова, и зачастую не в одиночку. Приезжают с друзьями, родными и близкими. Это подтверждает и статистика. За первый квартал 2023 года рост турпотока составил почти 20% Уверены, что теплый период нас тоже порадует “Многие любители альпинизма и треккингового отдыха уже забронировали отели и ждут июньских каникул или начала каникул. На сегодняшний день уровень бронирования на июнь превысил 60%», — рассказала Ольга Погребняк, начальник отдела по связям с общественностью и маркетингу Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

По данным службы бронирования отелей МТС Путешествия и Big Data МТС, курорт Эльбрус в сезоне 2022-2023 годов вошел в ТОП-5 самых посещаемых горнолыжных курортов страны среди россиян, выезжающих кататься на лыжах и сноуборде за пределы своего региона.

Source

От admin