Пакистан получил прямой доступ к российскому рынку, что открыло морские торговые связи с Исламской Республикой. Об этом заявил министр морских дел Пакистана Сайед Фейсал СабзвариВыступление на церемонии, посвященной приходу в четверг российского контейнеровоза «Кристалл Санкт-Петербург» в порт Карачи.

«Приход контейнеровоза под российским флагом в Карачи является историческим достижением для Пакистана. Теперь торговые компании страны получили прямой доступ на российский рынок», — цитирует министра в пятницу газета «Заря».

По словам Сабзвари, прямой экспорт пакистанских товаров в Россию послужит укреплению торговых связей между двумя странами.

По данным Dawn, ожидается, что первый танкер с российской нефтью прибудет в Пакистан в начале июня в соответствии с соглашением между Исламабадом и Москвой, заключенным в апреле. Поставки российской нефти в Пакистан ожидаются на уровне 100 тыс. баррелей в сутки с дисконтом в 16-18 долларов за баррель. Платежи за экспорт нефти из России будут производиться в китайских юанях.

Исламабад ожидает, что в будущем импорт из России покроет до 35% потребностей Пакистана в нефти.



Source

ЧИТАТЬ   Чат-бот Microsoft Bing получает рекламу

От admin