Министр образования Джиллиан Киган стала одной из трех фаворитов на пост канцлера, если Риши Сунак поклонится хору призывов уволить Джереми Ханта.

Восходящая звезда кабинета министров описывается как «большая вероятность» замены в министерстве финансов, поскольку премьер-министр стремится внести радикальные изменения, чтобы «перезагрузить свое правительство».

Спекуляции по поводу перестановок, которые ожидаются на этой неделе или в первую неделю сентября, усилились, поскольку тори в четверг предстоят ужасные выборы из трех дополнительных выборов в безопасных местах.

В настоящее время ожидается, что они потеряют бывшее место Бориса Джонсона в Аксбридже и Южном Руислипе вместе с Селби и Эйнсти, у которых было большинство лейбористов в 20 000 человек.

Между тем, либеральные демократы являются фаворитами в борьбе за Сомертона и Фрома, у которых также было почти 20 000 голосов в 2019 году.

Присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу WhatsApp, чтобы быть в курсе последних политических новостей.

Поскольку правительство изо всех сил пытается снизить инфляцию, а депутаты-консерваторы все больше недовольны тем, что налоги остаются высокими в преддверии выборов в следующем году, г-на Сунака просят заменить своего канцлера.

Источники в правительстве не смогли сказать, находится ли канцлер в безопасности, когда премьер-министр размахивает своим топором.

Источник сказал: «Никто не в безопасности».

Источник в другом правительственном ведомстве сказал, что канцлер «уйдет».

Депутат-консерватор сказал Express.co.uk: «Премьер-министру нехорошо пытаться перезагрузить свое правительство, не меняя своего канцлера и свою экономическую политику.

Если г-н Сунак решит сменить казначейство, ожидается, что он рассмотрит несколько вариантов.

Понятно, что бывший министр торговли и обороны Лиам Фокс может вернуться в правительство в надежде, что он поможет переманить разгневанных сторонников Brexit на задние сиденья.

ЧИТАТЬ   Удар по ЕС, поскольку Финляндия отказывается уступать больше власти блоку

Источник сказал: «В Кабинете министров не хватает опыта, и Лиам приносит его целыми мешками.

Доктор Фокс может получить должность канцлера или он может перейти к 61-летнему министру труда и пенсий Мелу Страйду, который был председателем специального комитета казначейства Палаты общин и был предпочтительным выбором г-на Сунака, когда он стал шеф-поваром.

Но г-жа Киган, 55 лет, считается восходящей звездой среди многих ее коллег, даже несмотря на то, что она не популярна среди правых партий.

Источник отметил: «Она была бы первой женщиной-канцлером, но на самом деле многим людям нравится ее история.

Киган бросил школу в возрасте 16 лет и прошел путь от ученика на автомобильном заводе до руководителя бизнеса.

Было предположение, что перестановки могут произойти на этой неделе, но многие теперь считают, что это будет первая неделя сентября.

Source

От admin