Департамент полиции Нью-Йорка тестирует новые дроны, предназначенные для передачи звуковых сообщений населению, таких как объявления, предупреждающие об опасных погодных условиях или чрезвычайных ситуациях поблизости. Воскресенье, система экстренного оповещения Нью-Йорка объявлено в Твиттере что полиция Нью-Йорка «проведет испытание дистанционно пилотируемых возможностей обмена сообщениями» в тот же день, после несколько недель проливных дождей И редкие предупреждения о внезапных наводнениях влияющие на город.

Позднее представитель полиции подтвердил Для AM Нью-Йорк что эти испытания проводились в парке Хук-Крик в Квинсе, до больше душ ожидается, что он поступит в город на этой неделе, но отказался поделиться результатами своих испытаний с изданием. Примером того, как можно использовать эти звуковые дроны, является передача сообщений в районах, подверженных риску наводнения или подобных экстремальных погодных явлений, с предупреждением жителей оставаться дома и искать убежище. Мы связались с полицией Нью-Йорка, чтобы подтвердить, что «дистанционно управляемая» технология являются беспилотников — что не указано в объявлении — и уточнить, есть ли планы по их развертыванию в реальных ситуациях вне этих испытаний.

Решение не маркировать удаленные аудиопередатчики как дроны может быть преднамеренным. Как Порок Примечаниятест может быть нарушением общественного надзора за технологиями наблюдения (ПОСТ) Закон — закон, который требует, чтобы полиция Нью-Йорка запросила общественное мнение, выпустила заявление о воздействии и использовала политику за 90 дней до развертывания недавно приобретенных технологий наблюдения. Однако одни и те же правила не применяются ко всем технологиям в арсенале полиции Нью-Йорка, поскольку в законе есть лазейка, потенциально позволяющая агентству немедленно развертывать новые инструменты, обозначая их как «улучшения» для широких категорий своей существующей политики в области технологий. как «камеры ситуационной осведомленности» и «беспилотные авиационные системы (БАС)».

ЧИТАТЬ   Согласно отчету ADL, более половины американцев подвергались онлайн-домогательствам

Полиция Нью-Йорка должна включить дополнение к устаревшей политике использования, если технология будет «повторно использоваться» для дополнительных целей. Порок отмечает, что никакая поправка такого типа не была добавлена ​​в политику закона POST в отношении UAS и что документ в настоящее время не перечисляет экстренные сообщения в качестве разрешенного использования технологии. Неясно, является ли технология, которая была протестирована в воскресенье, новым дополнением к набору инструментов правоохранительных органов или обновлением существующего парка полицейских дронов полиции Нью-Йорка.

Согласно заявлению, предоставленному Нью-Йорк и штат Ранее в этом году лазейка позволила полиции Нью-Йорка развернуть Digidog — своего полицейского робота-собаку — без 90-дневной задержки или создания новой Политики воздействия и использования. «Полиция Нью-Йорка в настоящее время использует камеры ситуационной осведомленности и технологии GPS, которые подпадали под действие ранее существовавших политик воздействия и использования Закона о POST», — сказал представитель заместителя комиссара Министерства юстиции. . «Технологии, объявленные сегодня, являются усовершенствованием этих существующих технологий, и поэтому в существующие политики воздействия и использования POST Act были внесены изменения».

«Дроны — ужасный способ предупредить жителей Нью-Йорка, но отличный способ напугать нас».

Хотя полиция Нью-Йорка не объявила, будут ли его новые беспилотники с поддержкой звука официально внедрены агентством, уже высказываются опасения по поводу их эффективности против таких систем, как экстренные push-уведомления, которые могут быть мгновенно отправлены на множество мобильных телефонов в пострадавшем районе. среда. область. «Этот план просто не сработает. У города уже есть бесчисленное множество способов связаться с жителями Нью-Йорка, и потребуются тысячи дронов, чтобы добраться до всего города», — заявил в своем заявлении исполнительный директор проекта по надзору за технологиями наблюдения Альберт Фокс Кан. Порок. «Дроны — это ужасный способ предупредить жителей Нью-Йорка, но отличный способ напугать нас».

ЧИТАТЬ   Зрители ITV News недоверчиво реагируют на то, что студию выгнали как «фальшивую»

Другие регионы уже использовали дроны для наблюдения за гражданскими лицами во время чрезвычайных ситуаций, что привело к некоторым антиутопические видео размещаться в социальных сетях. Дроны с динамиками в Шанхае, КитайИ Мадрид, Испания, были развернуты во время пандемии covid-19 и несли сообщения, предупреждающие жителей города о необходимости соблюдать строгие ограничения по самоизоляции. Шанхайские дроны заметно удерживают публику от пения из окон, и город даже развернул свой собственный робо-собака лает объявления о здоровье когда он патрулировал окрестности.



Source

От admin