На днях АВТОВАЗ объявил, что стоимость его версии российского «доступного автомобиля» — LADA Vesta NG — начинается от 1,24 млн рублей. Около 1,5-1,6 млн рублей дилеры будут просить за топовые версии модели. Впрочем, если вы накопили денег на самую дорогую LADA (почти 1,7 миллиона), то, глядя на китайский Volkswagen за 1,6 миллиона, вы, возможно, не сможете устоять: плюнете на патриотизм и выберете иномарку, заплатив кругленькую сумму. смешные 100000 руб. Особенно если речь идет о покупке автомобиля в кредит.

Похоже, такая ситуация не дает покоя «верхам» российского автопрома. Сделать красивую и надежную машину (хотя бы наподобие той же Jetta VA3) по той же «китайской» цене им пока не удается. Выходит намного дороже. Зато у них под рукой есть прекрасный «рыночный инструмент» — лоббистские способности нынешнего главы АвтоВАЗа, бывшего министра транспорта Максима Соколова.

Кстати, на заседании Минпромторга он уже высказался за радикальное повышение утилизационного сбора для иностранных конкурентов LADA Vesta NG — с нынешних 178 000 рублей до 300 000 рублей — с 70% до один раз. Тогда как Jetta VA3 и другие «почти конкуренты» детища АВТОВАЗа подорожали еще на 122 000 руб.

Source

ЧИТАТЬ   Exeed рассекретила имя и внешний вид нового седана для России

От admin