От Бенидорма до Барселоны в Испании есть много удивительных мест для отдыха. Вот все, что нужно знать британским туристам перед отпуском в Испании в этом году.

Визы

Британским туристам не нужна виза для отдыха в Испании, если они планируют оставаться там менее 90 дней в течение 180-дневного периода. После Brexit британским туристам потребуется виза, если они хотят работать в Испании или оставаться в Испании дольше 90 дней.

Согласно действующим правилам, британцы должны будут ставить штамп в своих паспортах при въезде и выезде из Испании или любой другой страны Шенгенской зоны. Так власти могут увидеть, как долго туристы находятся в стране.

Испания является частью Шенгенской зоны, группы из 27 стран без пограничного контроля на их взаимных границах. Британские туристы могут оставаться в Шенгенской зоне 90 дней из 180, поэтому любое время, проведенное в другой стране Шенгенского соглашения, например, в Германии или Франции, также будет засчитываться в 90 дней.

ЕС рассматривает возможность введения новой электронной визовой системы для жителей стран, не входящих в ЕС, включая британцев, которая устранит необходимость в паспортных штампах. Однако это отложено до 2024 года, так что этим летом британцам придется ставить штампы в паспортах.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Невероятный» пляж Великобритании выглядит как Французская Ривьера

паспорта

Туристы из Великобритании, направляющиеся в Испанию или любую другую страну ЕС, кроме Ирландии, должны будут соответствовать требованиям паспорта Шенгенской зоны.

Паспорта должны быть:

  • Выдано менее чем за 10 лет до даты въезда в Испанию
  • Действителен не менее трех месяцев с даты предполагаемого отъезда из Испании

Британским туристам перед поездкой в ​​Испанию следует проверить, соответствует ли их паспорт этим требованиям, и в противном случае им необходимо будет обновить свой паспорт. Работники паспортного стола в начале апреля будут бастовать в течение пяти недель.

ЧИТАТЬ   Проблема с трэвел-шоу знаменитостей? Знаменитости.

Это может привести к задержкам в подаче заявлений, поэтому британцам следует как можно скорее продлить свои паспорта, если срок их действия истекает в ближайшие несколько месяцев. Это возможно благодаря Правительственный веб-сайт с доступными ускоренными вариантами.

Туристические налоги обычно включаются в стоимость путевки или в стоимость проживания. Это не всегда так, и в некоторых случаях туристам, возможно, придется платить по прибытии.

Испанский регион Валенсия также рассматривает возможность введения налога, но официальные лица на таких курортах, как Бенидорм и Аликанте, заявили, что не будут его вводить.

Одежда

В некоторых частях Испании запрещено носить бикини или плавки на улице. Быть без рубашки также является нарушением закона в некоторых областях. Туристам нужно будет взять с собой одеяло на пляж, если они хотят прогуляться по городу.

Алкоголь

Несколько популярных курортов недавно ввели ограничения на алкоголь для туристов. В некоторых районах Балеарских островов, таких как Магалуф, «счастливые часы» и открытые бары запрещены. Существуют также ограничения на круизы с алкоголем.

Курорты «все включено» могут иметь ограничение на шесть напитков для туристов в этих районах, а отели вынуждены выселять гостей, которые ведут себя небезопасно на балконах. Правило следует за несколькими трагическими происшествиями на балконе с участием британских туристов в Испании.

COVID-19[feminine

L’Espagne n’exige pas de preuve de vaccination, de résultat de test négatif ou de certificat de récupération pour entrer depuis le Royaume-Uni. Tous les touristes doivent suivre les conseils des autorités locales pendant leur séjour en Espagne.

Les masques faciaux doivent être utilisés dans les pharmacies, les centres médicaux et les maisons de retraite, tandis que les touristes doivent également respecter les mesures de sécurité dans les entreprises individuelles. Les gouvernements régionaux peuvent renforcer les restrictions afin que les touristes s’assurent de vérifier les règles de leur destination avant de voyager.

ЧИТАТЬ   Человек, который рисовал кошек: как художник Луи Уэйн популяризировал пушистых животных задолго до появления Интернета

Sécurité

La plupart des visites en Espagne se déroulent sans problème, mais les touristes doivent se méfier des pickpockets qui peuvent utiliser des tactiques de distraction pour voler de l’argent ou des documents. Les touristes doivent redoubler de prudence à l’aéroport et dans les stations de transport en commun.

Les attaques personnelles, telles que les agressions sexuelles, sont rares mais se produisent. Le gouvernement britannique prévient que ceux-ci sont “souvent effectués par d’autres ressortissants britanniques”. Les touristes doivent signaler le crime à la police locale et demander l’aide de leur fournisseur de vacances si nécessaire.



Source

От admin