«Нелепые» налоги и «агрессивное» регулирование вытесняют бизнес из Великобритании, предупреждает сэр Джим Рэтклифф.

Сэр Джим Рэтклифф обвинил «нелепые» налоги и «чрезмерно агрессивное» регулирование в «вытеснении бизнеса из Британии».

В резкой атаке, которая подчеркнула растущую озабоченность по поводу Великобритании, миллиардер обвинил правительство и Управление по конкуренции и рынкам (CMA) во «все более враждебном отношении к бизнесу».

Магнат подчеркнул решение надзорного органа заблокировать поглощение его химической компанией Ineos бизнеса по производству добавок для бетона за 790 миллионов фунтов стерлингов, а также единовременный налог на нефтегазовые компании Северного моря и отсутствие производственной поддержки.

Рэтклифф, который имеет состояние около 30 миллиардов фунтов стерлингов и собирается купить «Манчестер Юнайтед», является последним, кто критикует Великобританию и ее позицию в бизнесе, подчеркивая, как тори изо всех сил пытаются сохранить доверие традиционных сторонников.

70-летний мужчина, родившийся в Великобритании, но являющийся налоговым резидентом Монако, что вызвало критику, раскритиковал принятое ранее в этом году CMA решение заблокировать приобретение Ineos добавок для бетона у ее конкурента Sika.

Гнев: сэр Джим Рэтклифф (на фото) обвинил правительство и Управление по конкуренции и рынкам во «все более враждебном отношении к бизнесу».

ЧИТАТЬ   Джек Джонс из Patriots арестован за ношение оружия в аэропорту Бостона

Вместо этого швейцарское подразделение, в котором работает более 1600 человек, было продано американской группе прямых инвестиций Cinven, что усилило опасения, что регулирующие органы сдерживают рост в Великобритании.

«CMA и правительство становятся все более недружелюбными к корпорациям, — сказал Рэтклифф.

«Это еще один пример сделки, которая была выгодна Великобритании и передана американцам, которые были в полном восторге».

«CMA создает репутацию чрезмерно агрессивного регулирующего органа, мало заботящегося о влиянии своих решений на британский бизнес».

Регулятор также подвергся критике в мае после того, как он решил заблокировать поглощение Microsoft производителя Call Of Duty Activision Blizzard за 50 миллиардов фунтов стерлингов, что противоречит европейским регулирующим органам, которые дали добро на сделку.

Председатель Microsoft Брэд Смит сказал, что этот шаг показал, насколько «закрыта для бизнеса» Великобритания, несмотря на заявления министров о том, что они продвигают новую Силиконовую долину на британской земле.

Рэтклифф сказал, что подход CMA «отражается в отсутствии государственной поддержки производства».

Он сказал: «Добавьте к этому смехотворный налог на непредвиденные расходы в Северном море и все еще высокие затраты на электроэнергию, и мы увидим, как правительство выгоняет бизнес из Великобритании».

Великобритания подверглась резкой критике за неконкурентоспособный налоговый режим, бремя которого достигло самого высокого уровня со времен Второй мировой войны, что привело к исходу.

Рэтклифф переехал в Швейцарию в 2010 году. Хотя в 2016 году он вернул его в Великобританию, в 2018 году он перебрался в налоговую гавань Монако.

“Я начал беспокоиться о том, что произойдет, если Джереми Корбин победит. Такие люди, как мы, очень богатые и очень успешные, будут избиты”, – пишет он в книге “Жестокость, твердость и юмор: история Инеос”, которая будет выпущен на следующей неделе.

ЧИТАТЬ   Владельцы бизнеса в Вирджинии, ремонтирующие кафе, обнаруживают таинственное хранилище, спрятанное в стенах

Комментируя комментарии Рэтклиффа, Люк Хилдьярд, директор High Pay Centre, сказал: «Будучи миллиардером в Монако, вероятно, довольно легко плакать о CMA или непредвиденных налогах, не задумываясь о перспективах роста стоимости жизни. или финансирование широко востребованных государственных услуг.

«Любой, у кого есть собственный капитал в 30 миллиардов фунтов стерлингов, будет в порядке, независимо от того, что делают правительства или регулирующие органы, поэтому мы действительно не должны доверять их мнению».

Представитель CMA сказал: «Эффективный контроль за слияниями полезен для бизнеса и способствует росту.

«Оценки показывают, что за последние три года схема слияния CMA сэкономила потребителям более 2 миллиардов фунтов стерлингов.

«Это также позволило британским предприятиям выйти на новые рынки и расти».

Source

От admin