«Антон Германович, у меня гость из Дагестана, из Дербента. Помните, мы разговаривали, и Михаил Владимирович [Мишустин] также говорил с вами. Проблем там несколько, там потеряли миллиардные доходы – это и реконструкция дорожной сети, и развитие туристической базы, и завершение строительства универсального спортивного комплекса. Денег не хватает», — сказал Путин. ” Что мы будем делать ? “, добавил он.

Силуанов заверил, что средства будут выделены. «Мы решили добавить 5 млрд рублей», — сказал министр. “Отлично. Спасибо, Антон Германович”, – прокомментировал Путин.

После этого президент обратился к девушке: «Теперь вы получили для Дагестана 5 миллиардов рублей».

Недавно Путин посетил Дербент, в конце поездки пообщался с местными жителями. В Интернете широко циркулируют изображения молодой девушки, которой посчастливилось оказаться в непосредственной близости от главы государства и сфотографироваться с ним на память. При этом позже СМИ обратили внимание на реакцию еще одного ребенка: Раисат Акипова плакала, потому что не могла общаться с президентом – достаточно посмотреть на него издалека. Узнав об этом, Путин пригласил Раисата с родителями в Кремль.

Глава Дагестана Сергей Меликов пояснил в своем Telegram-канале, что средства пойдут на развитие Дербента. «Этот город является не только визитной карточкой нашей республики, во многих областях он становится точкой отсчета для всех других муниципальных образований», — написал Меликов.

По его словам, необходимо сохранить нынешний темп развития «несмотря на все трудности, в том числе для того, чтобы создать комфортные условия для жизни жителей Дербента и его гостей в прекрасном городе, дополнить социальные благоустройства, которые были запущены, для модернизации инфраструктуры.

«Личная поддержка президента гарантирует, что мы решим любые вопросы. Спасибо Владимиру Владимировичу за чуткое отношение к Дагестану и искреннюю заинтересованность в решении обозначенных нами проблем! Мы ценим это и реализуем все проекты наилучшим образом! », – добавил глава республики.

ЧИТАТЬ   Лучшие послеобеденные чаи на тему коронации в Лондоне

Source

От admin