Звучит как начало плохой шутки, но известный медицинский эксперт, комик, миллиардер и Кеннеди вовлечены в странную переписку в Твиттере о вакцинах против коронавируса, которую подпитывает сам владелец платформы.

Сага была посвящена эксперту по вакцинам доктору Питеру Хотезу, декану Национальной школы тропической медицины и профессору педиатрии, молекулярной вирусологии и микробиологии в Медицинском колледже Бейлора, автору книги 2018 года. Вакцины не вызвали аутизм Рэйчел: мой путь в качестве специалиста по вакцинам, педиатра и отца-аутиста.

Доктор Хотез написал в Твиттере ссылку на Порок статья под названием «Spotify даже не пытается пресечь дезинформацию о вакцинах Джо Рогана», в которой рассказывается о недавнем трехчасовом интервью ведущего подкаста и стендап-комика Джо Рогана с Робертом Ф. Кеннеди-младшим, противоречивым отпрыском одной из самых известных политических семей Америки. , который является откровенным противником прививок, начал длительную президентскую кампанию 2024 года.

Наряду со статьей в Твиттере доктор Хотез написал, что «из всех нападок в Интернете, которые я получаю после этого бессмысленного подкаста, ясно, что многие действительно верят в эту чепуху».

RFK Jr имеет долгую историю пропаганды против вакцин, которая стала особенно заметной и откровенной во время пандемии. 69-летний племянник президента Джона Ф. Кеннеди и сын Роберта Ф. Кеннеди, оба были убиты в 1960-х годах, уже более 15 лет подвергается критике со стороны экспертов в области общественного здравоохранения и даже его собственной семьи за свои противоречивые убеждения. Ранее в этом году он объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента.

Роган, который говорил с мистером Кеннеди в течение трех часов в своем шоу в четверг, ответил доктору Хотезу вызовом.

ЧИТАТЬ   Столица Вермонта отмечает поэзию парадом и поэтической выставкой

«Питер, если вы утверждаете, что то, что говорит RFKjr, является «дезинформацией», я предлагаю вам 100 000 долларов на благотворительность по вашему выбору, если вы готовы обсудить его на моем шоу без ограничения времени», — написал он в Твиттере в субботу.

«Джо, у вас есть мой мобильный телефон, моя электронная почта, я всегда готов поговорить с вами», — ответил эксперт по вакцинам, у которого ранее брал интервью г-н Роган, — ответ, который ведущий расценил как «нет ответа». .

«Я публично бросил вам вызов, потому что вы публично цитируете твит и соглашаетесь с этой статьей о *** пороках», — написал Роган в твиттере. «Если вы действительно серьезно относитесь к тому, за что вы выступаете, у вас теперь есть огромная возможность для дебатов, которые охватят самую широкую аудиторию, когда-либо проводившуюся в подобных дискуссиях. Если вы считаете, что кто-то другой более квалифицирован, предложите его.

Роган также с радостью отметил, что заметил еще один твит, который доктор только что написал и удалил, в котором говорилось: «Будь серьезен, Джо, это то, что ты бросаешь своим друзьям по охоте на выходных. Пожертвование в размере 50 миллионов долларов (которое вы/Spotify/RFK Jr легко можете себе позволить) не для меня, а для того, чтобы мы могли продолжать производить недорогие, свободные от патентов вакцины для бедняков мира. Предшествовали публичные извинения от RFK Jr.

Это вызвало извинения другого рода, на этот раз от доктора Хотеза.

«Да, Джо, я подумал, что это чересчур, излишне провокационно, поэтому я сразу снял это», — написал он в Твиттере. «Но меня обидели публичные/ложные заявления, которые вы/гости сделали о том, что я Фармасхилл, в то время как все, что я делаю, это делаю вакцины для бедняков мира. Я не беру деньги BigPharma.

ЧИТАТЬ   Новичок Остин Эккроат берет на себя инициативу, а Скотти Шеффлер колеблется

Он продолжил: «Я рад прийти и провести содержательную дискуссию. Я уважаю вас и ваше шоу, и я не хочу враждебных отношений. Я думаю, мы можем добиться прогресса.

«И я открыт для множества различных вариантов, но вынужден дать вам ответ в Твиттере сейчас, с просьбой «принять это или оставить», я так не работаю», — написал доктор Рогану. ; они живут в нескольких часах друг от друга в Техасе. — Честно говоря, я даже не думаю, что это будет в ваших интересах.

«Джо, если вы серьезно относитесь к вакцинам + тот факт, что 200 000 непривитых американцев напрасно погибли во время наших ужасных дельта/волн BA.1 Covid (включая 40 000 в нашем штате Техас), потому что они стали жертвами дезинформации о вакцинах: я хочу, чтобы это обсуждение».

Однако, чтобы не отставать, другой бывший житель Техаса принял участие в дебатах комик против врача. После приглашения Рогана и предложения денежных пожертвований доктору Хотезу Илон Маск выбрал платформу, которую он купил в прошлом году за 44 миллиарда долларов.

«Может быть, @PeterHotez просто ненавидит благотворительность», — написал он в Твиттере, добавив три часа спустя твит с огненными смайликами.

«Он боится публичных дебатов, потому что знает, что не прав», — написал Маск Рогану в Твиттере о докторе.

«Серьезно, Илон? Это чудовищно», — написал он в Твиттере, повторив количество смертей, прежде чем добавить: «Пожалуйста, не делайте этого».

«Во-первых, я вообще за вакцину», — ответил Маск. «Я был вакцинирован практически от всего, как и мои дети.

«Во-вторых, я думаю, что синтетическая мРНК чрезвычайно перспективна. Это похоже на переход медицины от аналогового к цифровому.

ЧИТАТЬ   «Воздушная тревога»: Тайвань проводит ежегодные учения по эвакуации на фоне напряженности в Китае — Times of India

«Сказав это, мир явно сошел с ума от чрезмерной вакцинации против «Covid-19». У меня это в кавычках, потому что последовательности РНК изменились настолько сильно, что я назвал это вирусом Тесея», — продолжил г-н Маск. , «У многих людей, которых я знаю, были серьезные побочные эффекты от вакцин, включая меня самого. Не признавать этого — ложь».

«Что касается смертей, которые, как вы утверждаете, произошли из-за Covid-19, почему шведский народ все еще жив?» он сказал. «Иди к Рогану и проведи дебаты».

Доктор Хотез написал в Твиттере, что «было непросто ответить, когда эти трое собрались вместе и объединились. Хотел бы я быть более красноречивым и умным, когда этого требует момент, но вот ты где.

В воскресенье утром он предложил владельцу Twitter и основателю Tesla собственный вызов.

«Я хотел бы пригласить вас посетить наши лаборатории в Детской больнице Техаса, встретиться с нашими учеными и узнать больше о нашей работе», — написал он в Твиттере в ответ г-ну Маску.

Доктор Хотез также написал в Твиттере, что после диких дебатов в Твиттере на выходных его «преследовали возле моего дома несколько антипрививочников, насмехаясь надо мной, чтобы обсудить RFKJr».

Независимый связались с Twitter, Spotify, мистером Кеннеди и доктором Хотезом.

Source

От admin