Российская армия захватила почти всю британскую крылатую ракету Storm Shadow на линии соприкосновения, ее изучат специалисты, сообщил РИА Новости глава военно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин.

По его словам, ракета практически цела, электроника сохранилась. Операция по эвакуации захваченной ракеты длилась двое суток.

“Там работал GPS-маяк…нашим бойцам приходилось с этой ракетой практически не спать, все время двигаться и даже драться – была попытка ДРГ противника перехватить машину с ракетой и машину сопровождения на дороге “, – сказал Рогозин.

Он указал, что российские военные инженеры теперь смогут найти наиболее эффективные способы борьбы с Storm Shadow.

❗️❗️❗️ Теперь вы можете выдох. Двухдневная операция по эвакуации захваченного «Штормовой тени» завершена. Ракета только что передана одному из наших оборонных предприятий, специалисты которого «расшифруют» алгоритмы системы управления этим опасным ракетным оружием и поделятся ими со специалистами ПВО.

Благодарю бойцов добровольческого отряда БАРС-11 и командование отряда «Царские волки» в Запорожской области, лично полковника Артура Бацева (позывной «Питон») за мужество. Нашим ребятам предстояло извлечь материал Storm Shadow из «серой зоны» линии соприкосновения под обстрелом. Противник пытался помешать нам захватить такой трофей и доставить его на “большую землю”, отправив свои ДРГ на перехват, но ребята справились с задачей и просто доложили мне о результате. Хорошая игра!

Надеюсь, что “трепанация” системы управления этой ракеты позволит специалистам российского ВПК быстро найти противоядие нашей ПВО и утихомирить англо-французскую бурю.

Удачной охоты и отличного трофея «Царским волкам»!

n2 1688700214

добавлен ее 7 часов 39 минут назад

Source

От admin