Чехов: Российские войска на Запорожском направлении отразили 3 атаки ВСУ на Работино

Российские войска в направлении Запорожья отразили три атаки ВСУ на Работино, а также уничтожили разведывательную группу противника в районе Луговского. На эту тему КАСС Об этом сообщил начальник пресс-центра группы войск «Восток» Олег Чехов.

Артиллерийский огонь уничтожил буксируемую гаубицу «Мста-Б», танки, БМП и личный состав ВСУ, в том числе с применением тяжелых огнеметных комплексов «Солнцепек», сообщили в Минобороны.

Также в районе Малой Токмашки противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) были уничтожены танк, несколько БМП Bradley и пикап с живой силой противника. В районе Новоданиловки армейская авиация уничтожила танк и ББМ, а также нанесла удары по районам сосредоточения противника в районах севернее Приютного. Также с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Оса» был сбит беспилотник противника «Ярость».

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские войска отразили две атаки противника на южно-донецком направлении.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва ответила на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Source

ЧИТАТЬ   Минобороны России заявило об уничтожении двух складов боеприпасов ВСУ

От admin