ЛОНДОН, 16 июля. /ТАСС/. Россиянин Ярослав Демин проиграл в субботу британскому теннисисту Генри Сирлу в финальном матче юниорского Уимблдона.

Встреча закончилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу Серла, не получившего в турнире сеяного номера. Демин получил пятый сеяный номер. Сирл стал первым британцем за 61 год, выигравшим юниорский Уимблдон. Стэнли Мэтьюз выиграл турнир в 1962 году.

22 июня президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал ТАСС о сложностях с получением виз для россиян в преддверии юниорского Уимблдона. Среди отечественных спортсменов в соревнованиях приняли участие Демин, Алина Корнеева и Анастасия Гречкина.

Демину 17 лет, он занимает 1278 место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В 2021 году в составе сборной России Демин выиграл юниорский Кубок Дэвиса. Ранее, в 2023 году, Демин выиграл юниорский «Ролан Гаррос» в парном разряде, играя вместе с мексиканцем Родриго Пачеко. Выход в финал Уимблдона-2023 — лучший результат для россиянки на юниорском турнире Большого шлема в одиночном разряде. Ранее его лучшим результатом был выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии среди юниоров (2022).

Уимблдон играется на траве в Лондоне. Среди россиян Андрей Кузнецов выиграл юниорский Уимблдон в одиночном разряде (2009). В 2022 году организаторы Уимблдона не допустили к участию в турнире россиян и белорусов из-за ситуации в Украине. На этот раз Ассоциация лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета приняли решение допустить российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе и при соблюдении ряда условий. Им запрещается выражать поддержку специальной военной операции в различных формах, а также получать средства от российских и белорусских государств и компаний, находящихся в управлении или под контролем этих государств.

ЧИТАТЬ   Обвинение запросило шесть лет тюрьмы для сгоревшего в Шереметьево пилота SSJ100

Source

От admin