Руди Джулиани, давний союзник Дональда Трампа, отверг обвинения в том, что он мог повернуться против своего близкого друга.

Это следует за заявлением бывшего президента о том, что он готовится к импичменту в связи с беспорядками 6 января, и обнародованием трех федеральных законов, в том числе о заговоре и обструкции, которые могут стать основанием для новых обвинений против него.

«Любые предположения о том, что мэр Руди Джулиани «повернулся» против президента Дональда Трампа, так же ложны, как и предыдущая ложь о том, что мэр США каким-то образом был российским агентом», — написал в Твиттере советник г-на Джулиани Тед Гудман.

Г-н Джулиани ранее был мэром Нью-Йорка, личным адвокатом г-на Трампа, а также бывшим помощником генерального прокурора Соединенных Штатов.

«Чтобы «отомстить» президенту Трампу — о чем фантазируют многие антитрамповские СМИ — мэру Джулиани пришлось бы дать ложные показания, потому что вся информация, которой он располагает по этому делу, указывает на невиновность президента Трампа», — сказал он. он продолжил. сказал в своем твите.

Сообщается, что г-н Джулиани принял участие в добровольном допросе прокуроров в рамках так называемой сделки «королева на день», согласно которой экс-мэр может избежать обвинения в чем-либо, о чем он рассказывает прокурорам в интервью.

Бывший адвокат Трампа приостановил действие своей адвокатской лицензии в Нью-Йорке и Вашингтоне после того, как он якобы сделал несколько ложных заявлений, пытаясь помочь Трампу аннулировать выборы 2020 года.

В критический момент для г-на Трампа прокуроры могут попросить большое жюри вернуть ему обвинительное заключение, касающееся нападения на Капитолий США 6 января и его попыток аннулировать президентские выборы 2020 года уже на этой неделе. Независимый узнал.

ЧИТАТЬ   Немка тащит за волосы радикального активиста по борьбе с изменением климата за то, что он перекрыл движение, поскольку общественный гнев нарастает

Об этом сообщил источник, знакомый с расследованием спецпрокурора и оперативными процедурами Министерства юстиции. Независимый что обвинительное заключение может быть вынесено не позднее четверга или пятницы после крайнего срока, установленного прокуратурой для г-на Трампа, чтобы воспользоваться их приглашением для дачи показаний перед большим жюри, расследующим преступления, связанные с нападением на Капитолий.

В сообщениях указывалось, что обвинения могут вытекать из трех федеральных законов: сговор с целью совершения преступления или с целью обмана Соединенных Штатов, лишение прав под прикрытием закона и вмешательство в действия свидетеля, жертвы или лица, осведомителя.

Независимый также стало известно, что команда г-на Смита готова предъявить обвинения нескольким адвокатам, работавшим на г-на Трампа, в том числе тем, кто помогал экс-президенту игнорировать волю избирателей и оставаться в стороне. выборы 2020 года.

Одним из таких персонажей является мистер Джулиани.

Source

От admin