На самом деле единственное, что вызывало сомнения после 10 кругов, это то, какая команда Red Bull выиграет воскресный Гран-при Азербайджана. Но даже это, в конце концов, не было состязанием.

Серхио Перес превзошел и поле, и своего товарища по команде Макса Ферстаппена, чтобы победить в Баку в воскресенье. Финиш стал второй победой Переса в сезоне – Фертстаппен выиграл два других этапа – и стал третьим разом за четыре гонки, когда машины Red Bull пересекли финишную черту первым и вторым.

Результаты также не оставили сомнений в превосходстве Red Bull над всеми другими командами Формулы-1 в этом сезоне, когда они были самыми быстрыми на тренировках, в квалификации и в воскресенье. Но это также подготовило почву для долгого жаркого лета гонок между двумя гонщиками Red Bull; Теперь Перес опережает Ферстаппена всего на шесть очков в турнирной таблице сезона.

«Молодцы, ребята, мы доминировали в этот уик-энд», — сказал Перес своей команде по радио после их победы. «Мы в бою.

Шарль Леклер из Ferrari получил утешительный приз, заняв третье место, с небольшим перевесом отбив Фернандо Алонсо из Aston Martin. Это был первый подиум Леклерка в году, но он, как и все остальные, проиграл Red Bull. Снова.

Вторую гонку подряд Формула-1 чудом избежала трагедии, когда люди вышли на трассу до окончания гонки.

В Австралии вторглись фанаты, проскользнув через отверстия в заборе, чтобы получить доступ к трассе, даже когда машины все еще ехали на полной скорости.

ЧИТАТЬ   В Беларуси снова в продаже немецкие конфеты Schogetten. Цена маленькая

В воскресенье паника пришла на пит-лейн, где фотографы, члены экипажа и сотрудники службы безопасности, вышедшие из гаража, чтобы посмотреть, как Перес и Ферстаппен пересекают финишную черту, были отправлены в драку, когда Окон Эстебана Альпине попытался остановиться на последнем круге. .

Организаторы Гран-при Австралии начали расследование после вторжений на трассу в Мельбурне, которое было признано “могло быть ужасно». Но это, похоже, результат вины болельщиков.

Формула-1 сделает то же самое в воскресном инциденте, в котором люди на трассе были аккредитованными фотографами — скорее всего, организаторы представили трассу — и членами экипажа, гораздо более знакомыми с опасностями гонки.

Почти сразу же. Леклерк из Ferrari стартовал с поул-позиции, но даже он признал, что не сможет долго удерживать лидерство. Он был прав.

Ферстаппен обогнал его на четвертом круге. Через три круга Перес обогнал Леклерка. В тот момент казалось, что единственный вопрос заключается в том, кто победит Red Bull. Раннее появление из машины безопасности – после того, как Ферстаппен остановился – позволило Пересу изменить свой приказ и выйти вперед, и после этого гонка так и не была закрыта.

  • Перес о дубле Red Bull: «Сегодня мы выложились на максимум. Мы оба ударились о стену несколько раз. Мы напирали туда. То, как Макс толкал меня, было очень тяжело, но нам удалось держать его под контролем.

  • Леклерк каждую неделю гоняется за Пересом и Ферстаппеном: «Честно говоря, самочувствие немного улучшилось, но когда я вижу разрыв, нам еще предстоит много работы».

  • Ферстаппен, по-прежнему самый несчастный финалист в мире: «Вы продолжаете учиться. Он никогда не может быть идеальным все время.

ЧИТАТЬ   ШОН ХЭННИТИ: директор ФБР Кристофер Рэй должен быть уволен

Возможно, самой большой проблемой Red Bull в следующем месяце будет сохранение мира между гонщиками, когда они выбывают из чемпионата. Эта гонка стала намного напряжённее:

Source

От admin