Google выпустил новый пост в блоге о старой системе ранжирования, о которой он никогда раньше не говорил, под названием «авторитет темы». Первоначально все думали, что Google объявляет о новом обновлении алгоритма ранжирования поиска, но нет, Дэнни Салливан из Google пояснил в Твиттере, сказав: «Это не новая система, которая будет запущена».

Дэнни добавил, что «мы используем его уже несколько лет». Этот «пост является частью наших регулярных усилий, чтобы рассказать больше о том, как работает таблица лидеров».

Таким образом, у Google есть система ранжирования, называемая «авторитетом темы», которая направлена ​​​​на «представление актуального, экспертного и компетентного контента в поиске и новостях Google». Google заявил, что тематический авторитет «помогает определить, какие экспертные источники полезны для чьих-либо новостных запросов в определенных специализированных областях, таких как здравоохранение, политика или финансы».

Затем Google немного рассказал о том, как это работает и что Google ищет с помощью этой системы ранжирования поиска:

  • Репутация источника по теме или местоположению: системы Google понимают сообщения, которые кажутся особенно релевантными темам или местам. «Например, они могут сказать, что люди, ищущие футбольные новости средней школы Нэшвилла, часто обращаются к изданию, такому как The Tennessean, для местного освещения», — пишет Google.
  • Влияние и оригинальные отчеты: система Google оценивает, насколько оригинальными являются отчеты. Пример, по словам Гогоэля, заключается в том, что издатель, который опубликовал историю первым и цитируется другими издателями, чтобы понять, насколько публикация влиятельна и авторитетна по теме.
  • Репутация источника: система Google также просматривает историю высококачественных отчетов источника или рекомендации от экспертов, таких как профессиональные фирмы. Например, история издания, делающего оригинальные репортажи, или их журналистские награды являются веским доказательством положительной репутации новостных сайтов», — пояснили в Google.
ЧИТАТЬ   Многоканальное волшебство подключенного телевидения

Мне нравится то, что Google написал о том, что издатели должны думать, когда дело доходит до ранжирования в этой системе. Google пишет: «Издатели, стремящиеся к успеху с авторитетом темы, должны делать именно то, что обычно делают их публикации: обеспечивать превосходное освещение областей и тем, которые они хорошо знают. , контент, ориентированный на людей».

Это напоминает мне о система местных новостей который «работает для выявления и выделения местных источников новостей, когда это уместно, например, с помощью функций Google« Главные новости »и« Местные новости »».

И да, это все то, о чем Google проповедует уже какое-то время, и большинство SEO-специалистов все равно пытаются сделать своих клиентов успешными.

Вскоре это должно быть добавлено на эту страницу Google Ranking Systems:

Так это новое, но не новое – понял?

Дискуссионный форум на Твиттер.



Source

От admin